真诚请教啤酒鸭的做饭,说详细点好吗?

啤酒鸭怎么做,说详细点好吗?先谢过各位了.

好评回答
          1》啤酒鸭
    原料:
    两月龄仔鸭一只、啤酒一瓶、仔生姜半斤、鲜红椒半斤(不吃辣的可用红灯笼椒)、小香葱二两、甜面酱30克、盐适量、味精适量
    原料加工:
    1、砍下鸭头分上下两半,鸭颈从胸前砍下分为两节
    2、鸭掌不去外皮砍下,腿棒从腿根处砍下用十字刀法划上十字抹盐
      3、鸭翅沿胸处砍下从肘部分为两节
      4、鸭身砍成寸块、肠打结、胃分成四开用十字刀法切成菊花状
      5、姜切片、红椒用滚刀切成凌形、香葱三根打一个结
    制作:
    1、热锅倒入植物油二两依次依次把鸭掌、鸭颈、脚棒、鸭翅、鸭头等大件炸至焦黄起锅待用(为防油爆,炸时可先放少许盐)
      2、将鸭肉炸炒至焦香,加入先前炸好的大件再加入甜面酱爆炒出酱香后放入姜片,接着倒入半瓶啤酒加盐适量后盖上锅盖闷十五分钟。
         3、加入红椒再倒入啤酒适量、放味精适量闷十分钟至收汁后放入葱节翻炒后起锅装盘。 色:酱红油亮、红绿搭配色彩鲜明 香:酱香与啤酒的独特香味 味:咸鲜香酥 2》啤酒鸭火锅 原料: 鸭1只(约重1000克)、牛肚250克猪肉片250克、牛肚250克猪肉片250克、猪肚150克、午餐肉1听、豆腐皮250克、莴笋250克、青菜300克、藕300克、啤酒350克、菜油200克(约耗135克) 猪油100克、豆瓣酱30克、泡姜片30克、泡辣椒节40克蒜瓣10瓣老姜50克、花椒15克、白糖25、精盐10克、味精5克、胡椒面3克 制作: 1、将加工好的鸭子放入冷水锅中烧开,开小火煮至八成熟,捞出砍成4厘米见方的块待用。
      牛肚冼净片成约1。7厘米宽的片。 2、猪肚切下肚头,剔去肚皮,修去油筋,用清水洗净,剞十字花刀,再改成宽1。5厘米、长6厘米左右的条。午餐肉和豆腐皮分别切成片。 3、青菜洗净,去老叶,取嫩叶。藕、莴笋去皮刮洗干净,分别切成片。以上各料除鸭子外,均各分成两份,对称装盘围在火锅周围。
       4、另用炒锅置火上,下菜油烧热,下泡姜片、泡竦椒节、豆瓣酱末、老姜(拍破)炒几下,滗去余油,下猪油、蒜瓣、花椒等再炒几下,倒入煮鸭子的汤,煮10分钟,下鸭块、啤酒、白糖、盐、味精、胡椒面,烧开,打去浮沫。然后将汤及鸭块等舀入火锅中上桌,点燃火,边吃边煮,各种荤素菜随意烫食。
       5、味碟每人一个,用麻油加盐和味精拌成。 附:煮鸭的汤不要一次用完,在吃的过程中,用来补充锅内汤汁。此火锅也可用鸡汤、骨头汤制作。若喜食辣者,可以加入干辣椒节,其味更烈。 3》啤酒鸭火锅 用料: 新鲜鸭1只(约重1000克、)熟牛肚250克、熟肥肠250克、猪肉片250克、午餐肉1听、豆腐皮250克、青笋250克、黄豆芽250克、藕250克、啤酒半瓶、菜油200克(约耗135克)、猪油100克、豆瓣酱30克、泡姜片30克、泡辣椒节40克、蒜瓣10瓣、老姜50克、花椒15克、白糖25克、精盐10克、味精5克、胡椒面3克 制法: 1、将鸭除去内脏、爪尖、嘴壳、去尽残毛,洗净,放入冷水锅中烧开,开大火煮开撇去浮沫,下姜片、料酒。
      鸭子煮至六七成熟时,捞出砍成4厘米见方的块,鸭汤待用。 2、牛肚冼净,片成约1。7厘米宽的片。猪肚切下肚头,剔去肚皮,修去油筋,用清水洗净,剞十字花刀,再改成宽1。5厘米、长6厘米左右的条。熟肥肠切成3厘米长的节。午餐肉和豆腐皮分别切成片。
      藕、莴笋去皮刮洗干净,分别切成片。黄豆芽摘须根洗净。以上各料除鸭子外,均各分成两份,对称装盘围在火锅周围。 3、锅置火上,下菜油烧热,下鸭块略炸,再下泡姜片、泡辣椒节、豆瓣酱末、老姜(拍破)将鸭块炒上色,下猪油、蒜瓣、花椒等再炒几下,倒入煮鸭子的汤,煮10分钟,下鸭块、啤酒、白糖、盐、味精、胡椒面,烧开,打去浮沫。
      然后将汤及鸭块等舀入火锅中上桌,点燃火,边吃边煮,各种荤素菜随意烫食。 味碟每人一个,用麻油加盐和味精拌成。 注: 煮鸭的汤不要一次用完,在吃的过程中,用来补充锅内汤汁。此火锅也可用鸡汤、骨头汤制作。若喜食辣者,可以加入干辣椒节,其味更烈。
       4》橙汁啤酒鸭(夏季菜谱)(图) 主料: 净光鸭辅料:胡萝卜、莴笋、橙汁、鲜啤酒、葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精、食用油、清汤、香油 烹制方法: 1。先将鸭洗净切成方块,过沸水焯好,胡萝卜、青笋去皮洗净切成小块;坐锅点火倒入油,把切好的胡萝卜和青笋块过油,略微煸炒后盛出待用;   2。
      取一高压锅,倒入适量油,放入葱段、姜块、精盐、白糖、料酒、鸡精,倒入啤酒和清汤(3比1),放入鸭块,再倒入一部分澄汁,不要全部倒完,再焖15分钟,等差不多熟时再放入炒好的胡萝卜和青笋块调味,出锅前再点入适量的橙汁,淋上香油即可。 特点:汁味醇厚鲜香。
       提示:汤汁要浓一些,注意收汁;橙汁提鲜;鸭子。 5》啤酒鸭 材料: 光鸭一只,姜一大块,蒜头4-5粒,盐,生抽,老抽,八角3-4粒,茴香少许,胡椒粉或五香粉,啤酒一罐,片糖半块。 做法: 1。先将光鸭洗净停干水,或用布擦干。 2。
      鸭斩件四块(视个人喜好,可原只) 3。用盐,生抽,老抽(老抽是为了上色,只需放少许),胡椒粉或五香粉与鸭拌匀,略腌。 4。将鸭放进高压锅(注意:不要放油,鸭本身就会出很多油),放入拍扁的蒜子和姜一大块,八角,茴香和片糖。 (注意:香料不能放太多,或可以用纱布包住香料,扎紧,再放进锅里。
      )倒入整罐啤酒。 5。高压锅开始冒气转小火,焖20分钟。 6。焖完即可上桌, 。

    h***

其他答案

  •     材料:
      鲜肉鸭500克
      甜豆5克
      鲜辣椒5克
      姜10克
      蒜头5克
      八角2粒
      桂皮3克
      丁香一个
      啤酒一瓶
      酱油10克
      盐8克、白糖6克
      高汤30克
      食用油70克
      少许白胡椒粉
      芡粉5克
      做法:
      先将鸭肉洗净,再剁成6公分的大方块,甜豆撇去两头纤丝,姜块切成片,蒜头用刀拍拍,辣椒切成丝。
         用油起镬,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。调好味道之后就改成小火,焖它30分钟,再加入甜豆、辣椒丝,撒上点胡椒粉,稍微勾芡,出镬,盛盘上桌。
         【此菜特点】   滋补养颜,香醇可口。     【主厨的话】   做的时候一定先要将鸭块炒出油,再加香料,最后才用小火来焖。啤酒煮的时候会有个颇浓烈的味道,不必担心,闻起来和吃起来是两回事。香料分量可以自己调整,但记住,别让香料抢了主味。
       主料:鸭子150克 辅料:精油500克(耗50克) 调料:精盐5克、啤酒250克、干辣椒10克、红油50克、酱油50克、姜10克、大蒜30克、葱10克、花椒籽3克、八角4克、寇仁2克 做法:锅内烧油将鸭块爆过,锅内留油,将大蒜瓣炸黄捞出,再放干辣椒煸成棕红色备用;放入鸭块,大蒜瓣、姜块,倒入啤酒,放几粒花椒、八角、寇仁,加精盐、酱油、葱节,用锅盖盖上,在火中烧至热,起锅时,捡去干辣椒、姜块、葱节不用,淋上红油即成。
       特点:鸭子软糯、辣香味浓 。

    蝈***

  •  制作方法:
    1,鸭子一只~斩成条~~~~当然先要弄干净哈~~~~
    2,魔芋也切成条~入沸水汆去碱味~~~~~泡椒切末~~姜,蒜切片~葱切节~~~~
    3,油五成熟时下豆瓣~花椒~泡椒末~辣椒面~姜蒜片~炒香~~~然后下鸭条加点料酒翻炒至鸭皮收缩~~~~下盐~味精~白糖~酱油~及啤酒烧开~~~加鲜汤用中火继续烧~~~~
    4,鸭条八成熟时再加啤酒~魔芋~红油~葱节~烧入味即可~~~~~
    5,啤酒一瓶就可以了~~~各种调料按自己的喜好掌握~~~~~~

    水***

  • 原材料:老鸭1只(约900克)
    调味料:啤酒15克、姜10克、葱10克、盐8克、味精3克、香料适量
    做法:
    1.	鸭先去内脏剁成块过沸水待用;
    2.	锅下少许油,入香料、鸭煸炒香,铲入高压锅内;
    3.	倒啤酒于高压锅中,调入姜、葱、盐、味精,煮上8分钟即成。
    特别提示:高压锅煮时用大火。

    灵***