出租车司机有何资格接生?

孕妇车上生产,的哥竟当了回“接生婆”,还煞有介事地吩咐孕妇“把脚分开,深呼吸”。一介男司机暂且不论道德底线,而他根本没有接生资格证书,人命关天,岂容客串!你说对这种人是不是应该严肃处理?

好评回答
    应该严肃处理,否则对医生不公平。记得1998年执业医师法颁布的时候,我一老师发现,如果在路上遇到紧急情况,偶遇的医生不能实施救援,否则就是在非注册地点行医,要吃官司的。至今这个漏洞还没有填补。。。。。。

    会***

其他答案

  • 对生命的崇敬赋予他拯救生命的权利

    鹰***

  • 人命关天,哪里还管得了这么多?不救人万一大出血死在车上肯定又有人骂他见死不救了!

    圆***

  • 应急哦
    可以的吧

    o***

  • 对,处理。。而且要严肃滴处理……
    话说,一男滴抓小偷(见义勇为),结果那小偷自己一不小心,失足摔死了,结果那见义勇为滴被判刑三年……(原因好像是见义勇为的男滴抓他的时候拿皮带还是什么的准备套住他还是咋地,忘了)
    所以啊,,不是自己的老婆千万表管啊~~~~~~~~~~~~·

    z***

  • 难倒你要见着孕妇难产死亡而见死不救?道德底线?!你去妇幼医院看看,妇产科也有男医生,而且必须有男护士,有些孕妇身体很重,只能男护士才能抬上病床。

    n***

  • 建议出租车司机考驾照的时候多一项接生技能考验

    漫***

  • 情况紧急 管不了
    学雷锋做好事 提倡鼓励

    新***