笔记本电脑的触摸屏和2个功能键不能用了 怎么回事

我的笔记本电脑触摸屏和2个主功能键突然不能用了 不知道怎么处理?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    首先,如果是正在使用的途中就失灵没反应了。这可能是不小心关闭了触摸屏,一般按Fn(功能键)+F6(不同的笔记本不同的按键,按键上有触摸板图像)即可解锁。有些电脑上也有直接开闭触摸板的按键。
    接着,可以检查是不是驱动的问题。如果是重新安装过电脑,应该先把适合的驱动安装上,再尝试启用触摸板。
    其次,就是设置问题. 在控制面板里打开鼠标的属性,可以看到有一个“装置设定值”单击后,在出来的界面上可以看到有个“设定值”,单击后出来一个界面,在界面上左边可一看到有一个“触击”单击后,在右面的界面上会出来一个“启用触击”,单击选中后就可以了。
    如果还是没有反应,有可能是触摸屏的硬件问题。但由于触摸屏一般很少会坏,因此最后还是联系相关的维修商售后服务来处理。毕竟如果自己搞坏了触摸屏那可以对笔记本来说就差不多失去了一半便携的意义了。

    山***

其他答案

  • 先按Fn+F6,没用的话看看按键里是不是有什么东西卡在里面了,触摸屏的话我不懂了,不过你可以去修电脑的地方修一下

    小***

  • 1、清理键盘
    2、检测键盘按钮

    夜***

  • 要装上厂家驱动    非标准键都是这样设置的

    v***

  • 功能键不能用可能是驱动损坏或硬件问题引起的,但是硬件方面的问题较少发生,建议还原一下系统或重装,还是不行安装随机带的主板驱动,还是不行咨询一下客服是否需要到官方网站下载驱,硬件问题就得修修去了。
    使用系统自带的系统还原的方法:
    系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***

  • 首先看是不是快捷键被锁住了 再次看你的驱动是不是应该更新或者是从新安装一下 最后看是不是硬件问题

    s***