月末计提工资时包括已发放工资,求下月发工资时分录?

当月工资当月发放,月末计提工资时包括已发放工资,求下月发工资时分录?工资发放方式:当月计提下月发放。
9月份因员工离职,当月发放工资(如:100元),月末计提工资时将该工资100元计入在内(如工资合2100元)。请问

10月份发放9月工资时,实际发2000元,请问该分录如何做?谢谢!!!

好评回答
    1、计提时
    借:管理费用等 2100
    贷:应付工资 2100
    2、发放时
    借:应付工资 2000
    贷:现金 2000
    3、多提的100元可以在下月少提取,也可以做红字冲销。如果做冲销,会计分录:
    借:管理费用等 100(红字)
    贷:应付工资 100(红字)

    z***

其他答案

  • 9月计提时,借:营业成本等  2100  贷:应付工资 2100
    10月发放时,借:应付工资 2000  营业成本等  100  贷:现金

    手***