选购什么相机好?怎样选?

我想买一部相机不知买什么相机好?是传统的胶卷式还是数码的好?胶卷式的什么牌子好怎样选,数码的什么牌子好怎样选?价格在500至1000元左右的.谢谢.

好评回答
      1000元不是不能买到数码相机,但是我们真的不推荐,一分钱,一分货,毕竟买相机是为了拍照的,1000块钱买来的数码相机只会让你后悔选择了它……
    可是如果你真的需要一部相机,并且不一定非要买数码相机的话,我向你推荐Olympus μ(mju:读“谬”) II,是仍然在产的胶片相机中1000元以下价位的最佳选择曾经获得多种奖项,外观时尚小巧,画质出色,现在仍然有很多专业或者职业摄影师使用它作为随身相机的不二之选,电影《忠贞》中苏菲玛索所扮演的那位女摄影师手中形影不离的也是这部奥林巴斯μ-2迷你相机。
      我自己也买了2部,每次出片都让我惊讶,欣喜……而全新机器不过600元左右。 我在这里曾经向一位朋友推荐过,你可以看看: 原文: “其实价位在100~400元的胶片相机有很多,不仅仅是二手机,新机也有不少。其中象国产的海鸥,凤凰系列自动相机或者傻瓜相机,还有买Kodak胶卷赠送的相机,都可以选择,不过,你要是真的在乎影像的画质,追求摄影的乐趣,真的希望花的钱物有所值,那么我推荐你选择OLYMPUS μ-II,它真的是一千元一下机器的不二之选,看到过很多网站和影友评价它,这么多人的追捧不是没有道理的。
      很多影友将它作为扫街的利器,不是没有原因的。Olympus同一系列或者其他品牌1000元以下的产品,如Nikon,Yashika,Minolta,还有Canon都有很多机型甚至装备了变焦镜头,但是少有机器能够达到这样的广角和大光圈,更不要说这么好的镜头和影像素质。
      看了那么多的推荐,我也忍不住买了一部,在北京五颗松摄影器材城的全新产品报价为600~700元,但是我500多一点就拿下了,回来试机以后,更是惊讶于这款外形时尚,更像是一个玩具或者时尚小摆设的东东的素质惊讶不已,干脆又去为老婆购买了一部。 数码+胶片我都有多套组合: 出去专门外拍,我带Canon EOS 10D+EOS 30V 出差去外地,我可以选择Sony S-85+Konica Hexar 可是每天上班或者上街,Casio Z50+OLYMPUS μ-II会随时在我的腰包里待命。
       参考这里: 还有这里: 其他相关资料: 。

    无***

其他答案

  • 500-1000价位恐怕难以买到像样的相机,数码的当然用着比较方便,但胶片的也有它的长处,关健看你有何种用途,如果只是日常家用还是用数码的好,因为它真的很方便.我推荐佳能和索尼.

  • 当然是数码相机好啦,数码相机用着方便,方便就在不用胶卷,及时看到拍摄效果,不满意就删掉,也不一定非要刷成照片,放到电脑上想看就看,打印出来也可以,激光彩打效果也不错,只是1000元以内的相机,恐怕不怎么样。

    q***

  • 这个价钱买数码的很难~就算买到了,也不一定能使住

    秋***

  • 数码的也装胶卷吧?我不太清楚,我也想问这个来着。半自动的相机和数码的相机哪个图像效果更好呢?[同一个价格里]

    l***