不知道叫什么题目好的问题

第一个,什么是1080i输出? 要怎么实现?普通电视不行么
第二个,什么是Dual Shock 2手柄,和普通的PS2手柄有何区别

全部答案

  •   1080i输出指的是画面分辨率的输出格式。1080i输出的是逐行扫描的高清画质。
    以PS2为例,要实现1080i输出首先要游戏对应该格式的输出方式,比如GT4。其次,1080i输出对电视机并不是没有要求,普通电视虽然也可以实现1080i输出方式,但是其画面效果会低于高端电视,很简单的原因就是两类电视机本身的分辨率有很大差异。
      同时要匹配较好的输出端子,普通电视现在一般就支持到S端子为止,但是如果玩游戏的话S端子(必须原装)的输出效果比AV端子会有相当的提高,用AV端子是凑近电视看会看到一些细小网格,而S端子可以避免这种现象的发生。如果楼主对画面没有到吹毛求疵的地步,那么基本可以无视电视机和输出端子的性能差异。
       Dual Shock 2手柄就是PS2的标配手柄,只要是原装的,必定是Dual Shock 2手柄,当Dual Shock手柄出现在PS上时(PS一开始时没有Dual Shock 手柄的),其功能为力回亏(就是震动)以及32阶力感应(就是推遥感的力度),但是PS游戏不要求Dual Shock 手柄为必须配置。
      Dual Shock 2手柄作为PS2的标配,依然继承了更为精细的力回亏功能,以及256阶力感应(但是由于游戏本身的关系很难感受到),而且有些PS2软件,没有用Dual Shock 2手柄是无法进行正常游戏的。

    太***