怎样才能消灭咬人的黑蚂蚁

好评回答
    1\在拖地的水中加入几滴薰衣草精油(网上看到的). 2\喷杀虫剂; 3\据服务站的工作人员介绍,蚂蚁是居民家中防不胜防的害虫,常见的有黄蚂蚁、黑蚂蚁和白蚁,他们均有一个特性:喜食同伴的尸体。因此,只要在蚂蚁活动的路径撒上专为蚂蚁配制的毒饵,沾上毒饵的蚂蚁就会把毒带回蚁窝,从而导致整个蚁窝中毒。同时也可喷洒杀虫剂或通过灌水来驱赶,如家中孩子太小的话,应先将孩子转移到亲戚家再喷杀虫剂。另外还有一些简易的“剿蚁”方法,如将“六六粉”撒到蚂蚁身上,或将报纸铺到地上,在上面撒上甜食招引蚂蚁,然后集中消灭。

    t***

其他答案

  • 去本地的防疫站有买灭蚁药的

    a***

  • 家里经常有蚂蚁光顾厨房,非常叫人心烦,用灭害灵喷只能顶一时, 过后照样到处乱爬,不过我今年用的方法还行,你可一试。 消灭蚂蚁,最好的办法,是消灭蚁后,蚁后死了整窝蚂蚁都会消失, 但是在家里,由于条件限制,不可能找到蚁后,只有堵,可是用什么堵它都会扒开,但它的弱点是怕樟脑丸。买一袋带小包装的樟脑丸,分别 放在蚁窝的出口处,蚂蚁就不会再出入这个口,不过只要樟脑一挥发完,它们会又出来,需要再添加新的樟脑丸。久之它们会弃置不用。

    z***