怎么办?家庭压力大?

家庭压力大,心情不好,怎么办?

全部答案

  •   你好
    你的情况可能是轻度的抑郁症,要多减压,多到户外锻炼,多听音乐。
     抑郁症音乐疗法,作为抑郁症专业心理治疗的手段之一,因其手段柔和、体验舒适、无身体副作用,受到很多抑郁症患者的欢迎。下面就为您细致介绍一下这种抑郁症音乐治疗方法。
     一、抑郁症音乐治疗的选择标准因人而异
     每个人的爱好、情感、性格、处境不同,因此对音乐的喜好、选择也不同。
      在进行对抑郁症音乐疗法之前,首先要选择符合自己性情的音乐,并注意“平衡性”。 就像食物时蔬菜、鱼肉、水果、豆制品等营养成分要合理搭配一样,在选择自己喜欢的乐曲的同时注意保持平衡性,即音乐的“阴与阳”“静与动”“强与弱”等。 为解除情绪压力,除了选听古典乐曲、交响乐曲、流行歌曲以外,选听爵士音乐、摇滚乐、合唱、男女对唱等都有一定的效果。
      不同职业的人,在情绪不同的时候,选择的音乐都应有所区别。 二、临床抑郁症症音乐疗法的选曲标准 1、低音厚实深沉,内容丰富;中、高音的音色要有透明感,像阳光透射过窗户一样,具有感染力。 2、音乐中的三要素即响度、音频、音色三个方面要有和谐感。
       三、抑郁症音乐治疗的环境铺陈 1)室内的光线要明亮柔和,不要过于幽暗。空气要清新,最好室内有些花草植物,使环境富有生气。 2)在开始聆听音乐前最好洗一把脸,清醒一下头脑;或者搓热双手,用掌心按摩颜面几分钟,效果会更好。 3)闭目养神,静坐片刻,或做几次深呼吸运动。
       4)在聆听音乐时心理状态不同,效果也不相同,这是因为音乐选择和鉴赏是一种智力活动。采用积极的态度可导致情绪智力良性化。 。

    我***