预收的账款应该记录哪个会计科目?

全部答案

  • 预收账款属于会计中的负债科目。  预收账款一般包括预收的货款、预收购货定金等。企业在收到这笔钱时,商品或劳务的销售合同尚未履行,因而不能作为收入入账,只能确认为一项负债,即贷记“预收账款”账户。  企业按合同规定提供商品或劳务后,再根据合同的履行情况,逐期将未实现收入转成已实现收入,即借记“预收账款” 账户,贷记有关收入账户。  预收账款的期限一般不超过1 年,通常应作为一项流动负债反映在各期末的资产负债表上,若超过1 年(预收在一年以上提供商品或劳务)则称为“递延贷项”,单独列示在资产负债表的负债与所有者权益之间。

    会***

  • 小企业会计制度,一般来说,是没有预收和预付这二个科目的,直接在应收和应付科目核算。
    预收帐款本身属于贷方余额的,如果出现借方余额,则表示“应收帐款”
    预付帐款本身属于借方余额的,如果出现贷方余额,则表示“应付帐款
    ###应收账款###应付账款###预收的账款/应收账款###应收账款科目###你好,

    s***