什么是零余额账户银行会计分录?

全部答案

  • 财政部门零余额账户表示该账户主要用在开燕尾服国库业务当中使用。一般零余额账户主要用在财政部门或预算单位。而财政部门零余额账户和财政汇缴零余额账户的性质为专用存款账户,是各级财政部门开展国库业务收支时使用。    该账户每日发生的支付,于当日营业终了前与国库单一账户清算;营业中单笔支付额5 000万(含5 000万)元人民币以上的,应及时与国库单一账户清算。

    h***

  • 会计账簿分银行总账和银行分类账,你说的银行分账户我觉得应该是银行分类账中的一个账户。给你举个例子吧!银行的系统中每个企业都是以账户的形式存在,其中企业会有不同类型的账户,一般账户、基本账户、存款保证金账户、等 。你说的就应该是这其中的一种就叫银行分账户懂了吗?

    H***