基本准则》属于行政法规还是会计规章?

2017最新《企业会计准则---基本准则》属于行政法规还是会计规章?

全部答案

  • 企业会计准则是一个统称,包括基本准则、具体准则、应用指南和每年的准则解释,并由此形成我国企业会计准则体系。基本准则在整个准则体系中起统驭作用,主要规范财务报告目标、会计假设、会计信息质量要求、会计要素的确认、计量和报告原则等,作用是指导具体准则的制定和未有具体准则规范的会计实务问题提供处理原则。我国企业会计准则属于法规体系的组成部份,基本准则属于部门规章,是财政部以部长令的形式签署公布,其他三个部份属于规范性文件,财政部以财会字文件印发。都具有强制性特点。而国际会计准则与我国会计准则不同,他不属于法规体系。

    雨***

  •   属于会计行政法规
    会计行政法规通常以条例,办法,规定等具体名称出现。如国务院发布的《总会计师条例》、《企业财务会计报告条例》《企业会计准则》###属于规章###属于###属于财政部的部门规章###不属于,因为行政法规是由国务院发布的,中央部委发布的属于部门规章。
      ###属于财政部的部门规章,规章就是行政法规的“规”。
       ###主页 | 联系我们 | 网站地图 | ENGLISH国内新闻国际动态会计法|其他会计法规会计法规中华人民共和国行政许可法|中华人民共和国注册会计师法相关法规专家视点|专家风采|专家推荐 专家交流领导文稿准则委员会简介内部控制 当前位置:会计法规>>> 会计法规中华人民共和国会计法中华人民共和国注册会计师法企业财务会计报告条例总会计师条例企业会计准则体系(2006)企业会计准则企业会计制度预算会计制度民间非营利组织会计制度村集体经济组织会计制度中华人民共和国会计法中华人民共和国注册会计师法企业财务会计报告条例总会计师条例企业会计准则体系(2006)企业会计准则企业会计制度预算会计制度民间非营利组织会计制度村集体经济组织会计制度首页上一页1下一页尾页共 1 页共10条记录版权所有:财政部会计准则委员会      京ICP备06044591号。

    郭***