档案和外地转北京医疗保险、养老保险、社会保险等问题

紧急求助~
本人已向乌鲁木齐事业单位提出辞职,可是因为牵扯培训赔偿金的问题,单位迟迟不肯给我办理相关手续,想要一直拖着我,而且赔偿金单位其实也不是非要不可。

我的新接收单位是北京外企Fesco,新单位需要我在原单位的离职证明和存档机构的存档原件,这两个证明因为我认识原单位人力资源的办事员(不是领导),因为公章在他那里,所以我可以伪造这两个证明,所以我打算不赔偿直接走人,我的问题是:
1:离职证明和“解除劳工合同关系证明书”是一样的吗?还是不一样,但只要出示任意一种都行?
2:如果我直接走人辞职,那我的五险一金能否转到新单位,仍需要从原单位转吗?还是直接到五险一金各乌鲁木齐缴纳处转就行了?
3:求乌鲁木齐离职证明和存档证明模版!
在此感谢大家~
4:还有就是如果我直接辞职走人了,我以后再要我的档案,单位肯定是不给的,所以现在想问要是没有档案,以后会对我有什么影响呢?

全部答案

  • 离职证明和“解除劳工合同关系证明书”是一样的吗?还是不一样,但只要出示任意一种都行? 这2个东西不是一样的,离职证明主要是澄清,你由于什么什么原因不在这里工作了。解除劳工合同关系证明书证明你与这家公司没有了劳动关系
    如果我直接走人辞职,那我的五险一金能否转到新单位,仍需要从原单位转吗?还是直接到五险一金各乌鲁木齐缴纳处转就行了?
    这件事,不能这样处理,你不能一走了之,这样你的档案迁不过来,以后特别麻烦。
    你不要想造假,这个东西对你本人以后的影响很大,买房、生育,都要用到档案。
    和公司正面解决

    1***

  • 你走后,原单位要是起诉,怎么办呢?协商吧。

    y***