购买二手房当公建配套设施,怎么做帐?

我是一家房地产开发企业,对外购置了1套二手房,已过户,以后作为小区的活动室,公建配套设施,请问,购置的房款及缴纳的契税等各项费用是入固定资产呢,还是入开发成本

好评回答
    朋友,你要根据你公司是否对该二手房拥有所有权,如果有,那么,计入固定资产.如果没有的话,计入开发成本

    1***

其他答案

  • 应该记入“固定资产”科目。不能记入“开发成本”科目,开发成本是指房地产开发企业开发各种房屋(包括商品房、出租房、周转房、代建房等)所发生的各项费用支出。

    z***