铜钱

古代朝廷铸造的铜钱通过什么途径进入市场流通,是不是只有发放官吏俸禄和军人军饷一条途径

好评回答
    古代的中央与地方政府常要购买各种物资,需要使用铜钱。
    注意,中央政府与地方政府可能同时铸钱而中央政府不一定有很严格的管制地方政府的铸币数量。就是说,古代的中央政府不一定有铸币专利。

    j***

其他答案

  • 补充jeff的回答:途径是非常多的,一切政府的支付行为和金融行为,都会使货币流通到市场上。当然古代的金融行为与现在无论形式还是规模不相差很大。

    快***