可总共跑了仅4000公里,请问专家现在是否需要保养?

我的本田雅阁初次保养后,已经半年了,可总共跑了仅4000公里,请问专家现在是否需要保养?

全部答案

  • 汽车和人一样,也需要休息!一般建议是3000~5000公里进行一次小保养,包括机滤!空滤!汽滤!!
    那它什么时候又该休长假呢? 2万是中保,大保养每4万公里进行一次。2万公里保养进行机油、机滤、空滤及空调滤芯的更换,还有一些常规的检查。工时160。材料有:机油(普通的138,半合成260,全合成461,自己选择);机滤30;空气格63;空调滤120。发动机油气系统清洗是建议项目,当然,不同的4s店可能还有更多的建议项目。如果车况好可以不做。做的话:原厂发动机清洗450,燃油进气系统清洗150。其他的,如润滑系清洗等,全做的话,钱就不知道要花多少了。光标准项目,价钱应该在550以内(普通机油)。我的车两万保养时,用的全合成机油(在网上买的300),所有材料全是在网上买的,总共花了470。没有在4s进行,自己找的汽修店,工时60。
    途悦车管家为您解答!

    1***

  • 雅阁的车保养间隔是每5000公里或3个月保一次,时间短跑的公里数多或是时间长跑公里数短也是需要照常保养!停驶一段时间如:3、4个月没跑也要保养,机油是有时间寿命的会自动过期变质。

    易***

  • 日系车的保养里程是5000公里6个月以先到为准

    易***

  • 您好网友:日系车的保养里程是5000公里6个月以先到为准,您的车辆虽然里程未到但是机油由于时间过长氧化建议您更换。

    易***

  • 原则上,时间和公里数是以先到为准的。比如你最近一直没开车,到了该保养的时间也得去保养。但是其实超过一点时间没关系,一般4s点说3个月保养一次是为了多赚你钱。一般机油的保质期在半年。半年保养一次就行。公里数不要超过5000公里。

    易***