家里适合养什么花

都说开花的花不好养,不知道家里养些什么花才好,可以多释放氧气对身体好

好评回答

其他答案

  •      蒲葵、鱼尾葵、菊花等对氯化氢有很好的净化作用;柑橘、无花果、女贞子等花卉抗氟和吸氟能力很好;洋绣球、秋海棠、文竹等在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化碳等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,使人们减少患感冒、伤风等疾病的机会;仙人掌类能在夜间吸入二氧化碳,制造氧气,增加空气中负离子的浓度,对患有高血压及精神不振的人大有好处;龟背竹吸收二氧化碳的能力比其他花卉强6倍以上;美人蕉对二氧化硫有很强的吸收性能;石榴能降低空气中的含铅量;海桐又名七里香,能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。
        室内养花一般不宜超过3盆,因为绿色植物除了进行光合作用外,还要进行呼吸,室内养花过多就会造成二氧化碳超标,形成植物与人争氧气,对人体健康不利,“当然,仙人掌类植物不用限制盆数,越多越好”。

    d***

  • 养花太多并不好,因为植物只能在白天进行光合作用,放出氧气,而晚上却是吸收氧气的,除非你是晚上把花搬出去。
    如果没有精力照顾可以养一些仙人掌类的,负离子制造比较多,而且如果开花的话也很漂亮。其他如芦荟等也是不错的选择。

    1***

  •   摆放在室内的植物,由于阳光照射时间较短,所以选择植物最好是能比较长时间耐荫蔽的阴生观叶植物或半阴生植物为主,如文竹、万年青、龟背竹、棕竹、虎尾兰、橡皮树等。如果平时比较忙,没有时间照顾花的可选择生命力较强的植物,如万年青、虎耳草、佛肚树、竹节秋海棠等。
       一、有益的植物 1、净化空气的植物(如果是新装的房子比较合适) 像吊兰、黛粉叶等,对装修后室内残存的甲醛、氯、苯类化合物具较强吸收能力;芦荟、菊花等可以减少居室内苯的污染;雏菊、万年青等可以有效消除三氟乙烯的污染;月季、蔷薇等可吸收硫化氢、苯、苯酚、乙醚等有害气体。
      在室内养虎尾兰、龟背竹、一叶兰等叶片硕大的观叶花草植物,能吸收80%以上的多种有害气体,净化空气。 特别推荐净化空气植物:吊兰、芦荟、仙人掌、元宝枫、常春藤、绿萝、冷水花、发财树、散尾竹、西府海棠、绿巨人、孔雀竹芋、合果芋、虎尾兰、龙舌兰、一叶兰、龙血树、袖珍椰子、无花果、紫薇、月季、绿宝石、橡皮树、玫瑰花、桂花、腊梅、含笑、昙花、紫藤、石榴、菊花、米兰、蜀葵、丁香、金银花、紫罗兰、君子兰、龟背竹、山茶花、天竺葵、石竹、木香、金橘、扶桑花、松树盆景。
      这些植物适合在室内和亭园种植,可以获得良好的空气。 2、特殊功效的植物 芦荟、景天等,晚上不但能吸收二氧化碳,放出氧气,还能使室内空气中的负离子浓度增加,因此是大家更好的选择。 其中,香味太浓的花不要重,还有以下植物要注意: 1、 夹竹桃 全株有毒;含有多种强心甙,中毒后会恶心呕吐、腹泻,可致命; 2、 水仙花 茎有毒;含有石蒜碱等,中毒后会呕吐、腹痛;一品红其白色浮汁有毒,人体接触后能引起皮肤红肿,误食后会呕吐、腹痛; 3、 万年青 内含草酸和天门冬毒等,如果误食可致口腔、咽喉、食道、胃肠粘膜等灼伤,甚至损害声带。
       3。书房 适合红掌、兰花等高雅植物; 4、 卫生间 适合绿萝、富贵竹等耐荫、耐湿植物; 5、 厨房 适合仙人掌、冷水花等耐油烟的小型植物。 对于你说的要贵的,你是要送人吗?还是怎么样,自己家的话不用买太贵的!重点在好好的养。

    新***

  •   能吸收有毒化学物质的植物:
      芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吊兰能吸收空气中95%的一氧化碳,85%的甲醛,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。
         天南星能吸收空气中80%的苯,50%的三氯乙烯;广玉兰能吸收二氧化碳和氯气;惠兰则可有效吸收空气中的氟和二氧化硫。   常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。
         兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。 此外,不管新屋旧屋,都最好摆放金桔、四季桔和朱沙桔这些芸香科植物,这类植物富含油苞子,可以抑制细菌,有效预防霉变,预防感冒,又气味清新。
       仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。    虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。

    小***