爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

我的脑子总是眩晕,不知道为什么

我上大四,今年准备考研,最近脑子眩晕,恶心的吃不下饭,也可能休息不足。去医院检查,血压什么的都很正常,睡眠质量也好,医生说脑供血不足,是这样吗,我年轻轻的怎么会这样啊?平时我的体质那是相当好,但是最近晕起来几乎什么都不能做,转一下头都会晕,怎么办啊?大家看我这个情况是不是有其他什么原因啊?我今天还是好一些了,感觉没什么大问题就不去医院了
绿*** | 2010-10-25 17:33:36

好评回答

新*** |2010-10-25 17:41:28 135 52 评论
可能是你是头昏的表现
头昏是指头脑昏昏沉沉,头晕,脑子不清醒,丢三落四,自我感觉工作效率越来越低下。严重的话头昏眼花,眼冒金星,头昏脑胀,头重脚轻,常伴有烦躁,恶心,作呕。注意头昏和眩晕的区别。眩晕是空间定位错觉引起的自身或周围物体的运动幻觉。它是一种主观感觉障碍,通常无意识障碍。病人有周围景物式或自身旋转感,称为旋转性眩晕或真性眩晕;若病人只有头昏、头重脚轻,摇晃浮沉感,而无旋转感,则称为假性...

查看全部>>

可能是你是头昏的表现
头昏是指头脑昏昏沉沉,头晕,脑子不清醒,丢三落四,自我感觉工作效率越来越低下。严重的话头昏眼花,眼冒金星,头昏脑胀,头重脚轻,常伴有烦躁,恶心,作呕。注意头昏和眩晕的区别。眩晕是空间定位错觉引起的自身或周围物体的运动幻觉。它是一种主观感觉障碍,通常无意识障碍。病人有周围景物式或自身旋转感,称为旋转性眩晕或真性眩晕;若病人只有头昏、头重脚轻,摇晃浮沉感,而无旋转感,则称为假性眩晕。

头昏是脑神经失调的一种表现。具体原因可能是血液循环不畅、缺氧、低血糖导致脑神经能量匮乏或者是心理疲劳、神经性失调。

在头昏开始出现时,患者应该意识到自己的身体已处于亚健康,全面反省自己的身体状态和生活状况。缺氧、低血糖、直立性低血压、高血压、颅内压降低、神经衰弱、午睡不当、鼻炎、贫血、药物副作用等都会引起头昏。大家可以针对自己的情况,调整生活习惯,一定可以健康起来
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你这个病肯定不能用脑供血不足来解释啦,可能你看的医生是比较老的医生而且是小医院看的。你年纪轻,没有高血压糖尿病等等的高危因素,用脑供血不足解释不太合适。不知道有没有耳鸣听力下降等,我觉得用前庭性眩晕解释比较好,例如耳石症等。这个需要你提供比较详细的资料
    学*** | 2010-10-26 08:51:24 126 55 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题