联合国日定在10月24日有什么由来吗?

好评回答
      联合国于1945年10月24日宣告成立。 它的总部设在美国东海岸的纽约。
    “联合国”这一名称是由美国总统富兰克林·D·罗斯福设想出来的。该名称于1942年1月1日发布《联合国宣言》时首次使用。时值第二次世界大战进行期间,当时26个国家派出的代表承诺其政府将继续共同对轴心国作战。
         最初,有关国家为了在具体事务上开展合作而成立国际组织。例如,1865年成立了国际电报联盟,后改称国际电信联盟;万国邮政联盟则成立于1874年。如今,这两个组织都是联合国的专门机构。   1899年,第一次国际和平会议在荷兰海牙召开。
      此次会议的目的是制订旨在和平解决危机和防止战争的文件及编撰战争规则。会上通过了《和平解决国际争端公约》,并依据该公约成立了常设仲裁法院。常设仲裁法院于1902年开始工作。   联合国的前身是“国际联盟”。该组织是在与第二次世界大战情况类似的第一次世界大战的背景下构想出来的。
      “国际联盟”是根据《凡尔赛和约》于1919年成立的,其宗旨是“促进国际合作和实现世界和平和安全”。   同样根据《凡尔赛和约》于1919年成立的国际劳工组织是国际联盟的一个附属机构。由于未能防止第二次世界大战爆发,国际联盟随后停止了其一切活动。
         1945年4月25日-6月26日,来自50国家的代表参加了在美国旧金山举行的联合国国际组织会议,会议的目的是起草《联合国宪章》。代表们在中国、苏联、联合王国和美国四国代表于1944年8月-10月在美国顿巴顿橡树园会议上提出的提案基础上进行了讨论。
      1945年6月26日,50国家的代表签署了《联合国宪章》。当时波兰没有派代表参加此次会议,但后来签署了《联合国宪章》,因而成为联合国51个创始会员国之一。   在中国、法国、苏联、联合王国和美国以及大多数其他签字国批准《联合国宪章》之后,联合国组织与1945年10月24日正式成立。
      从此,10月24日成为每年都要庆祝的联合国日 。 。

    今***

其他答案

  • 学习当中。

    1***

  • zfjsdc
    [神]  “联合国”一词最早是美国总统罗斯福发明的。1942年1月1日,美、苏、中、英等二十六个国家为了建成统一战线,共同打败法西斯强盗,聚会华盛顿,签署发表了一个共同宣言。根据当时美国总统富兰克林·罗斯福提议,称其为《联合国家宣言》,亦可译为《联合国宣言》(Unitcd NationsDeclaration)。到了1944年8月,英、美、苏三国代表在华盛顿的敦巴顿橡树则举行会议,讨论起草关于建文战后国际组织的具体方案。在谈到个国际组织的名称时,三国都同意沿用1942年“共同宣言”所用过的”联合国”一词,把未来的国际组织命名为“联合因”。这个提议最后获得了旧金山制宪会议批准。
    1945年二战结束后,中国、法国、苏联、英国、美国五国以及大多数签署国签署了联合国宪章,并规定联合国这一国际性组织于1945年10月24日正式成立。从此,10月24日就成为联合国日。

    1***

  •   联合国日(United Nations Day) 1942年1月1日,正在对德、意、日法西斯作战的中、美、英、苏等26国代表在华盛顿发表了《联合国宣言》。
    当时,“ 联合国” 这一名称是美国总统富兰克林·罗斯福设想出来的,太平洋战争爆发以后,美国总统罗斯福和英国首相丘吉尔为加强所有反法西斯国家的统一行动,拟定了一个各国共同遵守的原则,并征得了苏联的赞同,1942年1月1日,正在对德、意、日法西斯作战的中、美、英、苏等26国代表在华盛顿发表了《联合国宣言》。
      当时,“联合国”只是作为对德、意、日法西斯进行战争的各国的总称。 来历 “联合国”只是作为对德、意、日法西斯进行战争的各国的总称。1943年10月30日,中、美、英、苏四国在莫斯科发表《普遍安全宣言》,提出有必要建立一个普遍性的国际组织。
       1944年8~10月,苏、英、美三国和中、英、美三国先后在华盛顿橡树园举行会谈,讨论并拟定了组织联合国的建议案。1945年4月25日,来自50个国家(波兰因故未参加)的代表在美国旧金山召开联合国国际组织会议。6月25日,通过联合国总部了《联合国宪章》。
      6月26日,50国代表签署了《联合国宪章》(波兰后来签署)。同年10月24日,中、法、苏、英、美和其他多数签字国递交批准书后,宪章开始生效,联合国正式成立。1947年,联合国大会决定,10月24日为“联合国日”。 《联合国宪章》生效(1945年10月24日)的周年纪念日一直作为联合国日来举行庆祝。
      世界各地传统上举行各种关于联合国成就和目标的会议、讨论和展览。1971年,大会建议会员国把这一天作为公共假日 联合国日(United Nations Day) 。

    爱***

  • “联合国”一词最早是美国总统罗斯福发明的。1942年1月1日,美、苏、中、英等二十六个国家为了建成统一战线,共同打败法西斯强盗,聚会华盛顿,签署发表了一个共同宣言。根据当时美国总统富兰克林·罗斯福提议,称其为《联合国家宣言》,亦可译为《联合国宣言》(Unitcd NationsDeclaration)。到了1944年8月,英、美、苏三国代表在华盛顿的敦巴顿橡树则举行会议,讨论起草关于建文战后国际组织的具体方案。在谈到个国际组织的名称时,三国都同意沿用1942年“共同宣言”所用过的”联合国”一词,把未来的国际组织命名为“联合因”。这个提议最后获得了旧金山制宪会议批准。
    1945年二战结束后,中国、法国、苏联、英国、美国五国以及大多数签署国签署了联合国宪章,并规定联合国这一国际性组织于1945年10月24日正式成立。从此,10月24日就成为联合国日。

    z***