电脑产生的临时文件是否一点用处也没有?如何为了腾出电脑空间而删除临时文件?

电脑产生的临时文件是否一点用处也没有?如何为了腾出电脑空间而删除临时文件?电脑产生的临时文件是否一点用处也没有?如何为了腾出电脑空间而删除临时文件?

好评回答
      建议下载超级兔子是免费的小巧著名的软件,选择清理系统垃圾(全选),三分钟就清理完毕即彻底又安全。
    下载地址:
    或者可以制作一个简易的垃圾文件处理器,这是制作方法。
    1。 开始——程序——附件——记事本2。 把“下面的文字”复制进去3。
       另存为——桌面——保存类型——所有文件——文件名——清除系统 t(只要后缀是。bat就行)——确定请复制“下面的文字” @echo off echo 正在清理系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。
      tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。
      chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
      * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清理系统垃圾完成! echo。 & pause 4.双击运行。

    低***

其他答案

  • 临时文件不能说一点用处也没,不过删除了后不会出现问题而已。
    手动删除垃圾文件有点困难,建议安装360电脑卫士,里面有清理垃圾选项,很详细,你可以使用它来解决问题。

    9***

  • 1、电脑产生的临时文件用处是有的,如果你误删某文件,就用上了。
    2、为了腾出电脑空间而删除临时文件,你借助一些电脑系统工具来帮忙。(如超级兔子,优化大师、ND等都行)。
    自已手工删除效果不一定好!

    蓝***

  •   快速清理临时文件夹,需要动手编一段小程序。首先,在系统盘中建立一个文本文件。然后,打开这个文本文件并在其中输入这样的代码:
      @echo off
      del/f/q/s>nul"c:\Documents and Settings\当前用户名\Local Settings\temp\。
      "   rd/s/q>nul"c:\Documents and Settings\当前用户名\Local Settings\temp"   md >nul"c:\Documents and Settings\当前用户名\Local Settings\temp"   最后,保存并退出文本文件,再将这个文本文件的扩展名由“txt”更改为“bat”,然后将它粘贴到桌面,以后你就可以通过双击这个图标来快速地实现临时文件的清除了。
       释放c盘空间 1、打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定” 2、删除以下文件夹中的内容:   x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)   x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)   x:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)   x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)   x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)   x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)   x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)   x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)   x:\WINDOWS\SoftwarEDistribution\download下的所有文件 3、如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:   x:\windows\下以 $u、、、 开头的隐藏文件 4、然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序 5、碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字) 6、打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”-ok了 7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。
      删除系统备份文件吧:开始→运行→sfc、exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200——300mb),这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。
       9、XP会自动备份硬件的驱动程序,但在硬件的驱动安装正确后,一般变动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于\windows\driver cache\i386目录下,名称为driver、cab,你直接将它删除就可以了,通常这个文件是74M。

    石***

  • 可以装个优化大师等优化软件,就可以删除电脑里没有的文件了,如果自己手动删除的话可能会把有用的文件删了,那样系统就会出问题了

    k***