uv镜与保护镜、滤色镜的区别

我去买佳能24-70镜头,同时买个uv镜,服务员却卖给我个滤色镜,我不懂可以告诉我它们的区别

好评回答
    uv镜最早是用于机械相机的,目的是过滤紫外线,但数码相机不吸收紫外线,所以现在数码上配uv镜的目的就是你说的保护镜,滤色镜是为了给照片加上特殊颜色以加强效果,比如黄色滤镜是为了增加黄昏的颜色,蓝色滤镜是为了加强天空效果,实际上这些滤镜对普通用户用处不大,因为电脑后期很容易作出这些效果来。还有一些其他的镜片如柔光镜,偏振镜等花样很多,各有各的用处,相比来说偏振镜在这些镜片中使用得到是多一些,具体的楼主搜一搜就知道了。
    如果你只是普通使用者,买一个uv镜就可以了,如果你是想进一步成为摄影爱好者或甚至更深入学习,可以了解一段后慢慢再添置这些配件。uv镜建议买肯高的正品,不要买国产的或冒牌货。虽然只是一个防尘的功能,但差的镜片很容易磨花,影响使用。

    1***

其他答案

  • 这些东西的使用,要有慢慢积累经验,网上说的看看,可能不会完全明白。

    c***

  • UV用在数码机身上基本上相当于保护镜。
    滤光镜是带色的,例如红色,橙色,绿色等。

    口***