上联:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定

上联:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定  【海纳百川终需时】
------仄仄平 平仄仄 平仄仄平平仄仄

好评回答
    上联:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定 【海纳百川终需时】
          麓南行 水北流 九州入夏蛟龙游

    九***

其他答案

  • 出句:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定
    对句:山外静 水中动 九州神童战蛟龙

    m***

  • 出句:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定
    对句:虫张口 叶残边 蠕蚯变鳄岛礁覆

    s***

  • 上联:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定
    下联:风中舞 水间游 人生似梦玉樽空

    凡***

  • 上联:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定
    下联: 山挺拔 水曲流 神州万物大地生

    ☆***

  • 上联:月下钩 星上坐 华夏若翁江海定 【海纳百川终需时】
    下联:歌中有 唱后无 湾湾孺子胡不归 【木雨潇潇有所期】
    此联亦有双重解释。
    一解:一湾溪水,牧童放歌,其韵犹存,其人何在?
    二解:台湾吾子,为母悬心,歌声尚闻,何故不归?
    月下钩,星上坐,华夏若翁江海定!(机巧联解:日日钓翁稳)
    歌中有,唱后无,湾湾孺子胡不归?(机巧联解:口口湾儿回)

    m***