爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

这是什么病?

她是一个45岁,有两个孩子的妈妈。最近总是睡不好,头痛,无精打采,失神,经常用手遮住嘴巴无声说话,说是跟人说话,问她就说我们不会懂的。有时还会无言乱语,说自己有鬼上身,或被黑社会追杀之类的。
圆*** | 2010-10-20 21:51:56

好评回答

j*** |2010-10-20 22:03:10 19 7 评论
这是癫痫的精神运动性发作,建议去三级医院神经内科就诊,明确诊断后,抗
癫痫治疗
0/300

其他答案(共5个回答)

•  癫痫病是严重危害人类健康的神经系统功能性疾病。这种疾病没有规律且反复发作,发作时病人意识完全丧失,全身抽搐,全然感觉不到外部世界,很容易造成身体伤害。发作的间歇期却又恢复正常,给精神造成极大痛苦。
       历史上很多名人都有癫痫病,像拿破仑、梵高、海明威等,都曾饱受癫痫病的折磨。以前的治疗方法主要是药物治疗,尽管部分病人有效,但是长期服用药物有很多副作用,对身体同样造成很大伤害,尤其是可以引起智...

查看全部>>

癫痫病是严重危害人类健康的神经系统功能性疾病。这种疾病没有规律且反复发作,发作时病人意识完全丧失,全身抽搐,全然感觉不到外部世界,很容易造成身体伤害。发作的间歇期却又恢复正常,给精神造成极大痛苦。
       历史上很多名人都有癫痫病,像拿破仑、梵高、海明威等,都曾饱受癫痫病的折磨。以前的治疗方法主要是药物治疗,尽管部分病人有效,但是长期服用药物有很多副作用,对身体同样造成很大伤害,尤其是可以引起智力下降。
       15年前,山东肥城仪阳乡的丁磊在父亲的带领下慕名找到威海国安医院孙国安教授,安装了分离型脑起搏器。15年过去了,小丁的病再也没有发作过,并且考上了北方交通大学,现在已经是博士研究生了。尽管15年前小丁还是懵懂顽童,不理解癫痫病的危害,也不能自己选择治疗方法,但是作为一名博士研究生,他理解了癫痫病的危害是多么严重,治疗是多么棘手。如果没有孙国安教授,自己怎么可能正常生活、考上大学、读上博士研究生?怀着无限的感激之情,丁磊来到威海国安医院,给孙国安教授送来锦旗“华佗在世,妙手还春”。不仅如此,小丁和父母在这15年来介绍了几十个癫痫病患者找到孙国安教授,接受了脑起搏器治疗,使更多的病人摆脱了癫痫病的折磨,恢复了正常生活。
    ?孙国安教授作为分离型脑起搏器发明人,悬壶杏林30载,治愈癫痫病患者上万例,并且越来越多的癫痫病患者慕名前来接受治疗,必将造福更多的病人!

1*** | 2010-10-26 18:21:02 48 6 评论
    0/300
  • 你好!我不是什么很有名气的医生,曾经在威海工作过,在威海国安医院院报上看到过这篇文章,希望对你能有所帮助:
    威海国安医院的人都是活雷锋
    老张开车去威海,抽了,
    吓坏周围过路人,懵了,
    多亏一个威海人,
    送到威海国安医院,好了。
    老张觉得很奇怪,
    多年癫痫去了根。
    他说:
    俺们这里能治这个病
    俺们这里发明有专利
    俺们这里分离型脑起搏器
    俺们这里都是活雷锋
    俺们这里疑难杂症也...

查看全部>>

你好!我不是什么很有名气的医生,曾经在威海工作过,在威海国安医院院报上看到过这篇文章,希望对你能有所帮助:
    威海国安医院的人都是活雷锋
    老张开车去威海,抽了,
    吓坏周围过路人,懵了,
    多亏一个威海人,
    送到威海国安医院,好了。
    老张觉得很奇怪,
    多年癫痫去了根。
    他说:
    俺们这里能治这个病
    俺们这里发明有专利
    俺们这里分离型脑起搏器
    俺们这里都是活雷锋
    俺们这里疑难杂症也能治
    得了病你哪能不治病
    俺们这里神医孙国安
    他是起搏器的发明人
    (白)翠花分离性脑起搏器拿来

1*** | 2010-10-25 15:47:07 46 6 评论
    0/300
  • 羊角风康复患儿致信国安医院:如果心存感激 就将爱心传递
        我的小孩今年9岁,患有羊角风已有3年。夜间发作,曾经吃开普兰效果还好,但现在吃开普兰,氯硝安定,利必通,效果还是不好一天还发无数次,我也不知该怎么办了,请好心人帮帮我吧,谢谢。
    国安医院的叔叔阿姨;
    您们好!还记得我吗?我是临沂的王磊,你们的小开心果。
    再有一个月就期末考试了,我终于能和我的同学一起升入初中了,你们也为我高兴吧...

查看全部>>

羊角风康复患儿致信国安医院:如果心存感激 就将爱心传递
        我的小孩今年9岁,患有羊角风已有3年。夜间发作,曾经吃开普兰效果还好,但现在吃开普兰,氯硝安定,利必通,效果还是不好一天还发无数次,我也不知该怎么办了,请好心人帮帮我吧,谢谢。
    国安医院的叔叔阿姨;
    您们好!还记得我吗?我是临沂的王磊,你们的小开心果。
    再有一个月就期末考试了,我终于能和我的同学一起升入初中了,你们也为我高兴吧!时间过得太快了,不知不觉,离开国安医院,离开你们已经一年了,这期间,我一次病也没有发作,妈妈逢人便说:国安医院真是名不虚传!
    从我记事开始,我便知道,我患有一种当地人称之为“羊角风”的病,每天睡觉时,我都会四肢抽搐,口吐白沫。妈妈带我四处求医,到处买药,也许是诚心感动了上帝,一种中药使我的病情在四年级下学期得到了控制。妈妈说:她终于可以睡个安稳觉了。好景不长,一次体育课,我不小心摔了一跤,当时便失去了知觉。当我醒来时,第一眼看到的是妈妈哭红的眼睛,她告诉我当时我是因为羊角风发了,所以摔了跤,还摔破了头。这是我记事以来第一次在同学面前发病,我的自尊心受到了极大的伤害,我从此休学了。
    虽然每天有妈妈陪伴,我发病却越来越频繁了,白天晚上不知什么时候都有可能发作,妈妈和我每天都承受着巨大的心理压力,原本性格开朗的我越来越沉默,妈妈看在眼里,急在心里。一天晚上,妈妈和我说:明天,咱们去威海瞧病去。我说:咱们去了那么多大医院都没治好,威海那小地方行吗?妈妈很有信心的说:“应该行吧!你姥姥村的一个孩子,情况和你差不多,就是在那儿治好了,人家今年还考上大学了。我和你爸爸上网查了,方法很特别,咱瞧瞧再说,兴许好了呢。”
    来到国安医院时正好是早晨,我看到好多的白大褂站得整整齐齐,心里还想:医生也军训吗?后来,我问了小吕阿姨才知道,你们在交接班,要对每一个住院的病人做详细的交待。很快,我也成了被交班的一员。在这里,我听说了许多新名词:分离型脑起搏器、洛伦兹力、电极、磁场。虽然我一个也没弄懂,但我知道,自从手术后,羊角风不爱找我了,我别提多高兴了,每天跟在小杨阿姨和田甜阿姨身后看她们做这做那,缠着她们听我讲笑话,每个人都亲切的叫我小开心果。
    新学期开始我复学了,班主任还让我当班长。我心里有一个理想:好好学习,长大后当一名医生,专治羊角风的医生,在国安医院和叔叔阿姨一起工作。
    我永远都记住孙国安爷爷的话:如果心存感激,就将爱心传递。
                                                                                                               祝您们身体健康  精神愉快

小开心果王磊敬上
                                                                                                                            2010年6月1日晚

1*** | 2010-10-23 12:44:39 47 6 评论
    0/300
  • 不论西医的病名如何,在中医看来,
    此为阳气不能达于人体机能的反应,阳气主载神明。阴气旺,阳气不足,就会有上面的症状。
    1.用破寒痰之药,逐渐消除经络上的顽痰,以便让阳气通行,如紫金丹。
    2.大剂温阳。如四逆汤,附子汤。
    3.鼓舞肾气,如加一些巴戟天,仙茅,仙灵脾。
    宁波王岳成
    圆*** | 2010-10-21 09:00:25 44 6 评论
    0/300
  •   从您描述的症状看,这是“肾阳虚证”。如果还有畏寒肢冷、口渴不爱喝水或爱喝热水、小便清长、大便不成形、脉细微、身重懒言、容易犯困等其中之一或多个症状,说明是“肾阳虚证”无疑。请参下文:
        “阴证之谵语,由其正气已衰,阴邪顿起,神为阴气蔽塞,则神识不清,其人多闭目妄言,四肢无力,倦卧畏寒,身重汗出,即有欲饮冷水一二口者,其人无神,定当以回阳为准,切不可以为饮冷,而即以凉药投之,则害人多矣。...

查看全部>>

从您描述的症状看,这是“肾阳虚证”。如果还有畏寒肢冷、口渴不爱喝水或爱喝热水、小便清长、大便不成形、脉细微、身重懒言、容易犯困等其中之一或多个症状,说明是“肾阳虚证”无疑。请参下文:
        “阴证之谵语,由其正气已衰,阴邪顿起,神为阴气蔽塞,则神识不清,其人多闭目妄言,四肢无力,倦卧畏寒,身重汗出,即有欲饮冷水一二口者,其人无神,定当以回阳为准,切不可以为饮冷,而即以凉药投之,则害人多矣。须知积阴在内,生有微热,积阴一化,热自消亡,此处下手,便是高一着法。予曾经验多人,不问发热、汗出、谵语、口渴饮冷,但见无神,便以大剂回阳饮63治之,百治百生。【阐释】仲景《伤寒论》之分析,以邪有余为谵语,正不足为郑声。此处之阳证、阴证,盖名异而义同。谵语一般属高热征象,按阳证用凉寒为正治。郑氏揭出阴证之谵语,实即郑声也,由于正衰阴盛,蒙蔽神识而致。其分辨在有神无神,恶热畏寒,张口闭口,张目倦卧几项。只要具有阴象,即欲饮冷水,亦不过积阴生微热,仍当以回阳为准,而不可投寒凉药以误人。并谓曾经验多人,不问发热、汗出、谵语、口渴、饮冷,但见无神,便以大剂回阳饮治之,百治百生,实为独到的经验。余曾治一谵语患者,两目直视,两膝以下冰冷,说神说鬼,说脚下常有风吹,人如悬半空中,六脉沉迟而细,此乃正气虚极,神不守舍,真阳欲人上脱之危候。先以‘大剂桂甘姜枣辛附子’治之,服药后病无进展,而亦无不良反应。遂以大剂‘四逆’加上桂、童便施治,连服4剂而谵语减,食量增。再以‘附子理中汤’先后并补之,并加上桂以助命门之火,加琥珀以宁心定魄,连进4剂而诸症大减,惟两膝以下仍冰冷,乃就上方加龙、牡、龟板以迎阳归舍,并配猪心蒸朱辰砂食疗。又服数剂,始基本痊愈。复以‘附子理中汤’加茯神以巩固疗效而收功。”
       具体方、药详见“爱问”上的《郑钦安医书阐释之1、2》一文。
      弘扬我中医!
    东*** | 2010-10-21 08:41:23 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部