油桐花的花语是什么?

好评回答
      故事的来历:亚斯一个人,带着对心爱姑娘的祝福,带着一份随油桐花纷飞的思绪,一步一步缓缓地从落满油桐花的石阶走下。好美的情景,油桐花不停地在风中飘飞,使人无法不迷醉,尤其受他爱情的感染。    一对年老的夫妇坐在一张长石凳上,面容和蔼又慈祥。    亚斯:你好!    老人:你来看花吗?    亚斯:是呀。
       老人:你手上拿这么漂亮的礼物 是送给谁呀? 亚斯:现在不重要了。 老妇人:哪个女孩?这里的女孩我都认识。 老人:你不要问了,他干嘛告诉你这个老太婆呢? 亚斯只笑不语。 老妇人仿佛自言自语,又像是在提醒着亚斯什么。
       动作要快,不要学油桐花。 亚斯不明原由,惊讶地问:油桐花? 老妇人:对于迎接春天来说,油桐树的动作太慢了一点。一直到三月底,才偷偷冒出一些新芽。 老人却欣喜地说:可是不到一个月的时间,整个的山都开满了油桐花,后来居上,也能开花结果嘛。
       老妇人忍不住想告诉亚斯什么:你知道油桐花的花语是什么? 亚斯含笑地说:不知道耶。 老妇人告诉他:油桐花的花语就是--情窦初开! 对于感情困惑而心神不宁。

    i***

其他答案