我电脑是不是遭黑客进攻了?

请看图。我最近几天上网的时候,开网页,经常弹出一个窗口,要求输入用户名和密码。
以前从来没遇到过这种情况!值得一提的是,我用的是公司里面的网络。会不会有人想进入我的电脑啊?真是可怕,我该怎么对付?

请看图。我最近几天上……
好评回答
    你这不是黑客吧?这种现象很常见,是路由器出了问题。或者重新换或装置吧?请问能连接上英特网吗?你的路由器重新设置一次,可以解决之!不用大惊小怪。

    1***

其他答案

  • 这样呀,肯定是有人动了你的电脑,把路由器设置页面放到起始页面了,你把ie起始页改成白板或者自己喜欢的网站,以后再也不会出现了。除非你在ie地址栏里输入上述 的ip地址。
    这不是中毒,放心。另外建议装360系列还不错。

    c***

  • 这是你的路由的登录验证,为何会自动出现呢?难道是你的路由器会自动打开?

    c***

  •  楼上的说法都不正确,这是公司网络管理服务器安装后的情况,为了防止工作时间访问非工作需要网络资源而设立的一个新硬件设备。

    老***

  • 路由器的登录界面,你直接登录你所设置的密码进去之后重新设置一下就可以了,默认用户名和密码admin

    s***

  • 不是病毒……放心吧,重新设置一下就行了

    h***

  • 不是病毒,装了路由器 就会这样

    我***

  • 这是你使用的电脑试图访问公司局域网的路由器,例如你在浏览器地址栏输入 回车就会看到路由器同样的要求你提供用户名和密码。如果你没有访问 而自动弹出这个窗口,那你确实要检查一下电脑。
    如果你的同事也有同样情况,最好要求公司网管检查一下路由器。

    m***

  •    那个的确是路由器的弹出窗口,和黑客一点关系都没有,你就放心吧,你没把路由器的地址无缘无故的设成首页了吧?路由器的登陆的用户名和密码一般自己没设置的话为用户:admin密码:admin 或者是密码为空,超户的用户名为root密码:root,或者为空。各个品牌的初始用户名和密码都不同,可以上百度全能搜出来。步入正题绝对不是黑客。

    冷***

  • 这个需要重新设置一下你的路由器,不是什么病毒!!

    b***

  • 密码和用户名都是admin,进入后设成自动登录就可以

    c***

  • 什么黑客。。。别自己吓自己了。。。装了路由器了是吧。。。 是路由器ip地址。。公司的网络一般都是局域网。。肯定有路由器。。。我也有路由器也经常弹样的窗口。。。只是没有设置好罢了。。

    m***