有关主变有载调压分接头档位调整的问题?附图请看谢谢!

在实际操作中一般档位调的越高,电压就越高,相对应的吧,同理档位调的越低,电压就越低。问题一:那为什么主变铭牌上显示不是这样的呢?恰恰与实际操作

相反?而是分接头档位越高电压就越低,这是怎么回事呢?问题二:为什么主变高压侧分接头档位一调整或高或低就会把中、低压侧的电压调整了呢?什么原理呢?请高人详细讲解一下在这里先谢了...........附图请看谢谢合作!!

在实际操作中一般档位……
好评回答
    主变压器的电压的调解分接开关一般都位于高压侧,这是由于技术上的原因决定的,分接开关的档位是按其接入的电压高低进行排列的,也就是说,档位於高,其计入的有效匝数愈多,相应的变压器的有效变比愈大,由于中压侧及低压侧的地匝数不变,从而会使其输出的电压变低,相反电压会升高。

    z***