新手请教,应收帐款的台帐是什么意思?

台帐是什么意思?谢谢

好评回答
    台帐是通俗的说法,在多个领域均有涉及。实际上就是一种流水账,如销售数量台帐、销售员业绩统计台帐等。
      生产上的台账:是指在作业过程中由作业人员从机台记录中直接记录的数据,所以叫台帐。就是设备运转作业记录数据,台帐最初的来源。
      海关的台账:就是加工贸易货物开设的 “银行保证金台账”是指银行根据海关核准的加工贸易备案进口料件金额建立的台账记录,一般企业分为A,B,C三种类型,而A类企业是最优秀的企业,可以不设台账,而其它两类企业均需设台账。一般情况下,台账有6个流程:合同审批——>合同备案登记——>台账设置——>合同核销——>台账销账。

    小***

其他答案

  • 台账就是记录表啊,记下很多会计账里没有的明细信息的,现在一般都用EXCEL做吧.

    1***