会计试题

一 、 位于城市市区的一家电视机生产企业(以上简称甲企业)和一家百货商场(以下简称乙商场)均为增值税一般纳税人。2009年3月份发生以下业务:
(1)甲企业销售给乙商场一批电视机,不含税销售额为70万元,采用托收承付方式结算,货物已经发出,托收手续已经办妥,但尚未给乙商场开具增值税专用发票。甲企业支付销货运费4万元并取得运输发票。
(2)甲企业本月依据乙商场上年销售电视机的销售额按1%的比例返还现金5.85万元,甲企业未开具红字发票。乙商场收到返还的现金后,向甲企业开具了普通发票。
(3)甲企业本月购进原材料A取得增值税专用发票,专用发票上注明价款28万元、税款4.76万元。
(4)因甲企业管理不善,上月购进的原材料B被盗2万元,其中含分摊的运输费用0.16万元。
要求:根据上述资料,按下列序号计算回答问题,每问需计算出合计数。要求列出计算步骤。(计算结果保留两位小数)
(1)计算甲企业3月份的增值税进项税额。
(2)计算甲企业3月份应缴纳的增值税。
(3)计算甲企业3月份应缴纳的城市维护建设税和教育附加费。
二 、 某化妆品公司将一批自产的化妆品用作职工福利,化妆品的成本8000元,该化妆品无同类产品市场销售价格,但已知其成本利润率为5%,消费税税率为30%。计算该批化妆品应缴纳的消费税额。
三 、某企业生产甲、乙两种产品共耗用材料2700千克,每千克3元,生产甲产品100件,单件消耗定额20千克,生产乙产品200件,单件消耗定额5千克。
   要求:分配材料费用。

四 、某企业供电、机修车间资料如下:
项目  供电  机修  基本生产
      生产费用  一般耗用  行政管理  合计
直接费用  6104元  4674元        10778
提供
劳务供电1 00 机修110   要求:根据所给的资料,采用直接分配法分配辅助生产费用。

五 、 某化妆品生产企业为增值税一般纳税人,2009年度有员工1000人,企业全年收入总额为8000万元,扣除的成本,费用,税金和损失总额7992万元,实现利润总额8万元,已缴纳企业所得税2万元。后经会计师事务所审计,发现有关税收问题如下:
1.收入总额8000万元中含国债利息收入7万元,金融债券利息收入20万元,从被投资公司分得的税后股息38万元;
2.当年1月向银行借款200万元构建固定资产,借款期限为1年,构建的固定资产尚未完工,企业支付给银行的年利息费用共计12万元全部计入了财务费用核算;
3, 12月份转让一项无形资产的所有权,取得收入60万元未做收入处理,该项无形资产的净值35万元也未转销(不考虑转让税费);
4, 营业外支出账户中,列支上半年缴纳的税收滞纳金3万元,银行借款超期的罚息6万元,给购货方的回扣12万元,意外事故损失8万元,非广告性赞助10万元,全都如实做了扣除。
计算该企业应补缴的企业所得税。
谢谢