白醋美白?怎么用?醋豆怎么用?

好评回答
      食醋在美容及护肤方面有独到之处,是古今中外传统的保健品和美容剂。下面介绍几则食醋美容的方法:
       (1)洗脸时在清水里加一匙食醋,日久可使皮肤显得白皙,柔嫩。
       (2)洗发后,将头发用含少量醋的温水漂洗一下,隔断20分钟后再用清水冲洗,可使枯槁无华的头发变得光润柔滑。
       (3)取新鲜鸡蛋10个,洗净晾干煮熟后,以500克香醋浸1周使其软化,然后剥取蛋白和蛋黄,研碎后搅入醋液。每天服1匙醋蛋液,常饮能使颜面红润光华。此液对高血压症也有一定的疗效。 (4)用黄瓜、南瓜、胡萝卜、白菜、卷心菜各适量,洗净切片,盐腌6小时后,以食醋凉拌佐餐,可减淡面部色素沉着,防治“青春痘”。
       (5)取新黄豆250克,以醋浸15天后,每天取胜10颗左右嚼食,可使皮肤柔嫩,色素减淡,并有降低胆固醇、改善肝功能等作用。 (6)用薏仁米饭250克浸入香醋中,密贮10天后启封,每日取饮醋液1汤匙,能改善皮肤粗糙晦黯等症。
       (7)以白术适量,在香醋中浸数日,于每天洗脸后,取醋渍白术擦拭面部,有雀斑者可使其减淡,隐除。 做醋豆的方法是: 1市斤黑豆(黑大豆亦可),洗净晒干去除杂质和坏豆, 2市斤优质米醋,将黑豆装入两大口玻璃罐头瓶里,倒入米醋,将盖盖好封严。
      过半个月后,黑豆就变成红色,柔软可口。我做醋渍豆时间不一,两个月、三个月不等,醋渍时间长些,有利于增强效果。每天早、晚空腹食用 15— 20粒,患胃病者,可饭后食用。 《本草纲目》中记载:吃完饭后生吞半两黑大豆,可以耳聪目明、轻身,使人肌肤润泽,精力旺盛,不易衰老,镇心,滋补人。
       醋豆虽小但却能治多种疾病,对高血压、冠心病、便秘、肝炎、糖尿病、肩周炎、颈椎病都有理想的疗效。这是因为黑豆与醋结合后,含有40%至50%蛋白质,还含有皂甙素、不饱和脂肪酸、碳水化合物、胡萝卜素、钙、铁、维生素B1、B2、烟酸酯等。这些物质能有效地消除血管壁上的脂肪,降低胆固醇含量,为此,醋豆有防治动脉硬化、脑血栓和肥胖症的功效。
      黑豆、大豆制成的醋豆在壮肾方面可与枸杞子相媲美,醋豆优于单纯黑豆药用,与醋结合后,不仅治病的范围更广了,而且黑豆药用又有新的发展。 。

    寂***

其他答案

  • 不是每个人都能用醋美容的.
    用时要检查皮肤性质,如果不好好检查就瞎用,会引起过敏.
    我用过一次,然后脸上发出很多小红点点

    l***

  • 醋豆好象是降血脂

    w***