衣服就是裤子或裤子就是衣服这样的说法对吗?衣服是代表整体的那在买衣服的时候你会指着裤子是衣服或衣服是裤子吗?

衣服就是裤子或裤子就是衣服这样的说法对吗?衣服是代表整体的那在买衣服的时候你会指着裤子是衣服或衣服是裤子吗?衣服就是裤子或裤子就是衣服这样的说法对吗?衣服是代表整体的那在买衣服的时候你会指着裤子是衣服或衣服是裤子吗?我只想求证一下衣服就是裤子这样的说法对还是不对?

好评回答
    这样的说法不合适。衣服包括:上衣和裤子。裤子只能说属于衣服,但衣服不能单指裤子。

    z***

其他答案

  • 衣服是一个通称,而裤子是比较明确的说法。就好比有人问:“女人就是人,人就是女人”这样的说法对吗?是一个道理

    王***

  • 也对也不对啊  看看你先喜欢的是衣服还是先喜欢的是裤子 如果你是先喜欢衣服的话可以为他去配裤子,如果你是先喜欢裤子的话可以为他配衣服啊,这就看你喜欢那个了啊

    b***

  • 不对,因为衣服的整体是由上衣和裤子组合的。

    l***

  • 我觉得不太正确`因为衣服和裤子都是需要合理搭配的`不能合二为一`

    c***