漆膜起泡 原因以及解决方法

好评回答
    在喷漆的过程中发现起来很多针孔状的小泡是因为家具材料比较差,解决方法:打水磨,使表面光滑,清洁卫生 注意表面一定不能有灰尘,面漆用哑光,这样就不会透底,喷多几次,不要太浓,应该可以改善一点

    x***

其他答案

  • 这是很正常的事,用砂纸带水磨平。上面漆的时侯  面漆配出来后让漆静后10分钟 让漆里面化学成分散发下这样就可以了

    k***

  • 底漆施工时候固化剂放太多了,或刷厚了  要重新磨到没洞,再上遍底漆

    d***

  • 你做的是实木家具,漆膜出现针孔,有可能是底膜没做好或者是打磨底漆时把底漆打磨通了,打磨到了实木上,这样的话底漆就等于白做了! 解决办法就是,再做一遍底漆(或者局部做底),打磨时要细心点,不要再打磨通了.

    m***

  • 可能是漆质量有问题,如生产时没加消泡剂或是哑光浆有问题。这我也遇过。

    a***

  • 施工的时候遇到水了吧,要不就是天气太潮啦

    我***

  • 可能油漆调配不当,固化剂放多了室内温度过高。稀释剂质量差也会出现这种情况

    s***

  •   漆膜起泡问题的判定   判断汽车涂料新涂层是滞会在湿热条件下起泡可以使用如下方法:   1。1将漆膜在湿热环境下暴露3~5d,如不出现起泡问题则漆膜在今后也不会出现起泡问题。   1。2以同等施工条件喷涂试板,在水蒸气中熏2h以上(温度在80℃以上),如不发生起泡现象,则在今后的实际使用中也不会发生起泡现象。
         1。3以同等施工条件喷涂试板,在50℃恒温水浴中放置240h(试板一半暴露在空气中,一半浸泡在水中)如在与水交界处不出现起泡现象,则涂料在今后的实际使用过程中也不会发生起泡现象。   2漆膜起泡问题的解决方法   根据以上分析,涂层中可溶性无机盐残存的原因可以从以下几个方面来解决。
         2。1选用合适的打磨用水   在有条件下的涂装线,打磨用水可以用去离子水(电导率在10μS/cm以下)代替自来水。   2。2操作工的防护   禁止操作工或其他人员裸手触摸涂漆前的工作,与涂装有关的人员进入涂装车间后均应配戴手套等防护用品,操作工的工作服要保持清洁等。
         2。3白皮车的改进   冲压、焊接等工序应尽量改进白皮件的质量,减少白皮件的缺陷,减少或杜绝在涂装车间刮涂原子灰来保证整个工件的平整性。   2。4工艺方法的改进   2。4。1提升涂装各工序的工序质量,尽量采用不打磨或局部打磨工艺,减少电泳漆和中涂漆的打磨量;   2。
      4。2在中涂前与面漆前增加有机溶剂擦拭工位,可以使用正丁醇或相关供应商提供的复合型擦拭溶剂。   2。5擦拭材料的更新   在涂装生产线上避免使用纯棉的擦拭材料,取而代之的可以使用一些汽车涂装专用的擦拭材料,如3M公司生产的各种擦拭巾、纸等。

         2。6选择高品质的涂料   尽量选择高品质的涂料,涂料的耐水性与耐温变性等一定要定期检测,达到相应的要求。   2。7涂料烘干条件的保证   定期检测涂装生产线的各烘干室的炉温,保证烘干条件达到各漆种的固化要求。   以上这几项措施实施后可以有效地预防漆膜起泡问题的发生。

    q***