空手道和柔道有何异同之处?具体一点 两者诞生背景以及创始人

好评回答
    空手道是手脚并用 跆拳道是主要用脚的(手也用,不过很少用)空手道和跆拳道差不多.但是空手道厉害点~ 柔道是用摔的.但是和摔跤不一样的是,柔道的柔术比较奥!想学柔道的人,先把柔术学透.学柔道的时候就很轻松! 一般学空手道的的确很肌肉~跆拳道的大多是腿细长,韧带好的美眉.而柔道则主要讲技巧和体力!大多是"肥肉型"的!(被教练听到我要死顶了!) 空手道一般用手 跆拳道一般有脚 柔道一般用摔

    c***

其他答案

  • 我练过柔道,只知道柔道的创始人是加纳治五郎

    w***

  • 战实力相差悬殊),要求一招毙命,所以空手道结合硬气功,形成

    l***

  • 简单的是空手道练的是硬功多,而柔道听听也大概了解里面的含义!

    风***

  • 空手道纯属于一中用手攻击或防御的形式,而柔道却以手或脚来进形攻击防御

    h***

  • 日本古代武术只有:弓道(射箭),剑道(大刀),柔术(对付重甲武士时,欺负其笨重,摔倒他再用勒脖,反关节.)这些都是战场上实用技术. 空手道是硫球人(原属中国)为反抗日本占领派人到中国学的徒手武术(日本人禁止硫球人拥有武器),一些人学的是南拳,另外一些人学的是北拳.所以空手道分首里手和那霸手两大类. 当时主要的战斗形式是偷袭(正规战实力相差悬殊),要求一招毙命,所以空手道结合硬气功,形成每组动作只一两下,重狠的风格.当时流传到日本本土的并不多,二战后,作为健身修心的武术被日本人发现并大力推广.

    c***