【怎么养猫咪】有朋友送我猫咪,求喜欢猫的人跟我说一下养猫猫需要什么样的环境【窝】,

【怎么养猫咪】有朋友送我猫咪,求喜欢猫的人跟我说一下养猫猫需要什么样的环境【窝】,【怎么养猫咪】有朋友送我猫咪,我在论坛上看养猫的资料都很笼统,求喜欢猫的人跟我说一下养猫猫需要什么样的环境【窝】,喂什么,平时要注意什么.怎么防止生病~~谢谢

好评回答
    不知道你的猫猫是什么品种的。猫猫在冬天需要一个暖暖的小窝。不过我家猫猫喜欢我被子,晚上总是和我睡在一起的。平时都是喂些猫粮啊,饭啊,肉啊。猫粮最好买皇家幼猫粮,小猫比较容易适应,而且里边的成份适合猫猫成长,也增强了猫猫的抵抗力,猫猫很少生病的,注意保暖就好了,祝你小猫幸福哈

    5***

其他答案

  •   猫的品种特性和分类方法 常用饲料和饲喂方法  幼猫的饲养 孕猫的饲养管理 哺乳 猫的品种特性和分类方法  猫的品种一般分为两大类,即长毛猫和短毛猫。长毛猫主要有波斯猫、喜马拉雅猫、巴曼猫。短毛猫主要有泰国猫、美国猫、阿比西尼亚猫、曼克斯猫、日本锚、克拉特猫、英国蓝猫、俄国猫、缅甸猫、哈瓦那棕色猫、苏格兰塌耳猫、斯芬克斯猫、变种猫。
       猫的习性   恋主、善归、清洁卫生、孤独自私、感觉灵敏、善于夜行。 选购 1、 年龄 以6-8周为宜,此时体重大约为0。 5-1kg, 太小不易成活,太大不易建立感情,10-12周即可捕鼠。 2、 性别 根据肛阴距离判别:肛门与外生殖器武器处距离较远、生殖器武器呈圆形或近圆形的为公猫,而距离较近,外生殖器呈三角形或长扁形者为母猫。
       3、 从精神、皮毛、体态、五官方面选 4、 体温、呼吸、心率 猫的正常体温为38-39。 5℃,每分钟呼吸20-30次,脉博为每分钟110-140次   一、 常用饲料: 1、 动物性饲料:有肉、鱼、鱼粉、骨肉粉、血粉及屠宰下脚料。特点:蛋白质含量高,氨基酸齐全且平衡,Ca、P含量丰富且比例平衡,容易吸收,通常占饲料总量的30-40%。
      注意有些鱼如鲤、鲫、白鲢、花鲢、黑鱼、泥鳅等含硫胺素酶,能破坏B1,宜熟喂。动物内脏(如肝脾)具轻泻,一次不能喂得太多。 2、 植物性饲料:豆饼如加热不够会残留有毒物质,宜熟喂。花生饼易发霉,注意保存。谷物淀粉多、蛋白质少、氨基酸不平衡、钙磷偏少,除了B1外,其它维生素都不够。
      蔬菜含钙多,含磷和蛋白质少、维生素较多,其中的粗纤维可促进胃肠蠕动,有助于消化。 3、 添加剂:钙粉、石粉、贝壳粉、微量元素、维生素、抗生素、中医药。 二、 日粮配合 1、 原则:就地取材、降低成本、营养全面,以谷物为主,动物性饲料一般占饲料量的30-40%,有些品种的猫要高达50-60%。
       2、 商品饲料:主要有三种类型。①干燥型:通常含蛋白质30%、脂肪8%。水份含量为9-10%;②半湿型:水份含量为30-40%,蛋白质大于24%,脂肪大于7%,有饼状、条状、粒状,装在密封的口袋中;③罐装型:含水约75%,干物质中含蛋白质10-23%,脂肪为2-6%。
      含肉量95%,用以改善伙食和调剂营养。 3、 剩饭菜 4、 自配饲料:金舌蔽口喜欢吃半湿饲料。所以配好的饲料最好含水30-50%。再煮熟方可饲喂。 猫一昼夜饲料标准(g) 植物性饲料 动物性饲料 维生素 矿物质 肉 粮食 面包 青菜 牛奶 脂肪 鱼肝油 光照酵母 绿色植物 食粉 骨粉 成年猫 100 80 60 90 150 4 3 0。
       5 5 3 8 乳龄猫 10 20 20 25 50 1 0。 5 0。 3 - 0。 3 2 1-3月 60 40 50 70 100 2 2 0。 5 2 1。 5 5 >3月 80 50 60 80 130 3 3 1 5 3 7  配方一:米饭30、玉米面30、肉39、食盐1 配方二:米饭39、玉米面40、鱼20、盐1 配方三:米饭30、面包20、玉米面20、鱼10、猪肝8、盐1、添加剂1 配方四:米饭30、馒头30、熟鸡蛋5、肉18、猪肝4、牛奶13 三、 饲喂方法 1、 饲喂方法: 成年猫每天喂2-3次,幼猫多喂几次,妊娠猫和哺乳猫中午加喂1次。
      一般幼猫1周内日喂8-10次,2-3周日喂6-8次,4-8周日喂5-6次,2-10月龄日喂3-4次,10月龄以后日喂2-3次。 2、 注意事项:①定时、定点、定量、定器具;②注意卫生、确保安静;③缌观察;④不吃剩食。 四、 幼猫的饲养 一周内的乳为初乳,幼猫应于24小时内吃上初乳。
      幼猫9天睁眼,14天长牙,21天能吃食,开食喂以熟肉或鸡蛋,40日龄喂以瘦肉、米饭或馒头,每天补充骨粉2g,鱼肝油    0。 5g, 以满足其生长发育,50日龄断奶。 五、 孕猫 怀孕1月后中午加喂1次,应加入青绿蔬菜和钙制剂,减少食物中的碳水化合物,以免母猫和肥猪肥胖千万难产。
      应经常晒太阳,促进钙的吸收,杀死病原体,适当增加运动,增加肌肉的张力,防止难产。 六、 哺乳   日喂3次,要求食物有营养、易水化、体积小、适口性好。饮水充足,水温以25-40℃为宜,如饮水不足,可因口渴吃掉小猫。沁乳不足的母猫,可喂些鲫鱼汤、牛奶,也可将具有催乳作用的食物(如亚麻仁)煮熟,混入猫食饲喂。

    w***

  • 日常清洁∶耳朵 … 一个星期替猫咪清洁耳朵一次,可用棉花球 醮上橄榄油,或猫咪专用的耳朵清洁液抹耳朵内的油脂。如果发现耳朵内有黑色腊质的耳垢,就需用专用清洁液连续抹一星期,直至有好转,否则应求医。眼睛 … 清洗猫咪的眼泪分泌,应用棉花球醮清水,轻轻抹去污物。口腔 … 应每星期给猫刷牙一次,以防止牙垢形成。梳毛 … 长毛猫每天都需要梳毛,以梳走死去的毛发,及防止猫咪吞下过多毛发,在体内形成毛球。短毛猫应每周梳理两次。猫咪的咕噜∶咕噜声代表猫咪感到十分满意,正处于一个轻松状态。亦有说当猫咪痛苦时会发生咕噜声,以减低自身的痛楚。咕噜声不单是一种声音,更是一种震动,所以母猫会发生咕噜声,以招小猫回窝。便盆须知∶小猫不愿用便盆时请留意一下:… 便盆是否放在小猫不会受到干扰的僻静处… 猫砂是否清洁… 猫咪不喜欢猫砂的味道… 易紧张或喜欢清静的猫,用带着盖的便盆比较理想

    w***