爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
如何让心情平静下来

如何能让心境在平静一些?

q*** | 2008-11-29 19:40:00

好评回答

w*** |2008-11-30 11:06:00 30 2 评论
做自己一直不敢做或者没有机会去做的事情.或者去背包旅游一次.和朋友一起. 通过这样来调节下自己. 答案补充晕了……
0/300

其他答案(共4个回答)

• 去参加一些户外的扩展培训啊,很管用的啊,还可以交到新朋友啊, 可以修心养性啊
    l*** | 2008-12-01 08:48:00 14 10 评论
    0/300
  • 1.欲望少点, 2.攀比的心态少点, 3.知足常乐的心理多点 4.心态平衡点, 5.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情。6.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己 .
    j*** | 2008-11-30 17:53:00 30 7 评论
    0/300
  • 要静下心来很有效率地读书,首先要给自己设置一个计划,比如读什么书,达成什么样的目标,而不是笼统地说“好好学习一些有用的东西”。然后经常告诉自己“我一定要达成这个目标”,当您忍不住要偷懒的时候,要不时的向自己提问“我今天的目标达到了吗?”这时候您的心智系统就会起来强化您的意志,而摆脱偷懒的思想,您一旦达成了第一目标之后,千万别忘了奖赏自己一把,以起到正强化的作用。其次学以致用。有人提出人生三境界:“...

查看全部>>

要静下心来很有效率地读书,首先要给自己设置一个计划,比如读什么书,达成什么样的目标,而不是笼统地说“好好学习一些有用的东西”。然后经常告诉自己“我一定要达成这个目标”,当您忍不住要偷懒的时候,要不时的向自己提问“我今天的目标达到了吗?”这时候您的心智系统就会起来强化您的意志,而摆脱偷懒的思想,您一旦达成了第一目标之后,千万别忘了奖赏自己一把,以起到正强化的作用。其次学以致用。有人提出人生三境界:“读万卷书”即读有字之书,第一境界也——读哲学书籍,可以培养大气;读专业书籍,可以培养才气;读休闲书籍,可以培养灵气。“行万里路”即读无字天书,第二境界也——行旅游之路,可以扩大眼界;行探索之路,可以扩大世界;行助人之路,可以扩大胸界。“听万人言”即读人书,第三境界也——听苦难之言,可以磨砺意志;听幽默之言,可以磨砺情志;听褒贬之言,可以磨砺心志。把这三境界运用到教育教学以及社会交往之中去,使您的学生和朋友受益而促使您更加热爱读书。第三,给自己一点压力,比如,给自己报一些自学考试或在职硕士课程进修以类的考试,这样可以促使您有动力看书,并且也能静下心来读书学习了。第四,心中常怀一种被淘汰感,您想一想“长江后浪超前浪,一浪更比一浪高”,其他的老师都在“快马加鞭”奋力向前,说不定哪天就会被甩到最后面或被挤到犄角旮旯里去了,到那时后悔已经晚了。这样也可以把压力转化为动力,进而促使自己静下心来学习
    h*** | 2008-11-30 11:46:00 46 4 评论
    0/300
  • 当然是保持自己开心的心态啊 其实我只想告诉大家 生活是我们最基本的东西 还有 生活的来源是我们自己本身 如果你不重视这个问题的话 也许你的生活将会很糟糕的啊 所以生活 爱情 事业 友情 你如果都想得到的话 你就要保持好的心态 要活的有声有色 很精彩 去过你完美的生活 你明白吗 生活的来源是你自己本身 好好把握现在的生活 我想你会很幸福的 愿好人一生平安 其实我也知道很无聊啊 因为没有事情做啊 你想...

查看全部>>

当然是保持自己开心的心态啊 其实我只想告诉大家 生活是我们最基本的东西 还有 生活的来源是我们自己本身 如果你不重视这个问题的话 也许你的生活将会很糟糕的啊 所以生活 爱情 事业 友情 你如果都想得到的话 你就要保持好的心态 要活的有声有色 很精彩 去过你完美的生活 你明白吗 生活的来源是你自己本身 好好把握现在的生活 我想你会很幸福的 愿好人一生平安 其实我也知道很无聊啊 因为没有事情做啊 你想啊要是有事情做的话 还会无聊吗 你可以做一些自己喜欢的事情来充实你自己的生活还有啊 每天都要保持好的心态开开心心的快快乐乐的 心情好比什么都好啊
    g*** | 2008-11-29 21:53:00 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题