爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

非霍奇金淋巴瘤出现双脚脚踝处肿大是什么原因造成的?

万*** | 2008-11-23 16:49:00

好评回答

y*** |2008-11-25 12:17:00 231 127 评论
我想你们住院这么久了应该知道,化疗的过程中应该定期的做血液分析,就是血常规,检测白细胞,淋巴细胞等的数量,血细胞低于4000是不能继续化疗的,要不免疫系统就会出现问题,那时候就不光会发烧了。只有脚踝浮肿吗?有没有其他地方的浮肿?最好查一下蛋白质的含量,我觉得风雨无阻说的对,病急乱投医,乱换医院只会让病人更痛苦,你最好保持平和的心态,毕竟这是恶性肿瘤,还是做好心里准备,放化疗是非常痛苦的,而且化疗方...

查看全部>>

我想你们住院这么久了应该知道,化疗的过程中应该定期的做血液分析,就是血常规,检测白细胞,淋巴细胞等的数量,血细胞低于4000是不能继续化疗的,要不免疫系统就会出现问题,那时候就不光会发烧了。只有脚踝浮肿吗?有没有其他地方的浮肿?最好查一下蛋白质的含量,我觉得风雨无阻说的对,病急乱投医,乱换医院只会让病人更痛苦,你最好保持平和的心态,毕竟这是恶性肿瘤,还是做好心里准备,放化疗是非常痛苦的,而且化疗方案大都一样,区别只在于药物的好坏,贵贱。其实有些时候,我们要做的不止是治疗,更需要护理。我是个护士,如果你想就护理方面咨询的话,我会帮你
0/300

其他答案(共4个回答)

• 非霍奇金淋巴瘤有远处扩散和结外侵犯倾向,对各器官的侵犯较多,常以高热或各系统症状发病,皮肤受累表现为肿块、皮下结节、浸润性斑块、溃疡等。  所以您说的这种情况可能是NHL侵犯了脚踝部的皮肤造成的。治疗方面:  应以化疗为主,对于化疗残留肿块、局部巨大肿块或中枢神经系统累及者,可进行局部放疗扩大照射(25Gy)作为化疗的补充。希望我的回答对您有所帮助,并祝您的姑姑早日康复。
    一*** | 2008-11-25 12:14:00 230 129 评论
    0/300
  • 个人意见:有可能是转移了,压迫静脉,引起的静脉、淋巴回流不畅引起的!
    x*** | 2008-11-24 14:15:00 201 135 评论
    0/300
  • 这是血液科疾病,全国最好的是天津血液病研究所(中国医学科学院),和上海瑞金医院,你如果想再试一下,可以考虑这两个地方。仅此而已,不乱说治疗了。希望对你有用答案补充真正这方面的知名专家不可能在网上作答的,化疗方案在大医院基本差不多,
    m*** | 2008-11-23 23:56:00 217 132 评论
    0/300
  • 在这里,你是不能找到理想方法的建议到肿瘤医院看病吧。北京中科院肿瘤医院和北京肿瘤医院两家都不错,协和,北大的肿瘤科医生都到那里进修的。这个病的治疗,还得靠经验,中医药用好了,可以缓解化疗痛苦,增加患者体质。但这些都是治标不治本。已经是晚期淋巴瘤,做好心理准备吧。答案补充只有经治医生最清楚病情,那个北京XX中医院主办的肿瘤网纯属骗人骗钱的。答案补充既然在中科院肿瘤医院治疗过,我想别的地方也别折腾了,...

查看全部>>

在这里,你是不能找到理想方法的建议到肿瘤医院看病吧。北京中科院肿瘤医院和北京肿瘤医院两家都不错,协和,北大的肿瘤科医生都到那里进修的。这个病的治疗,还得靠经验,中医药用好了,可以缓解化疗痛苦,增加患者体质。但这些都是治标不治本。已经是晚期淋巴瘤,做好心理准备吧。答案补充只有经治医生最清楚病情,那个北京XX中医院主办的肿瘤网纯属骗人骗钱的。答案补充既然在中科院肿瘤医院治疗过,我想别的地方也别折腾了,继续吧。换医院,再重新检查,折腾一遍,病人身体会更不好,再重新一组医生摸索病情,费用又高一大截,病不一定比那里治的好答案补充你的心情可以理解,我也没有让你放弃,只不过,以我的经验,还是中科院这方面经验更丰富。另一方面,真的要不放过任何一个希望,不妨试试看那个网站的方法。但我也有病人去了,开了几副药,要两万块,结果要还没吃完病人就没了。我只不过看不惯那些趁火打劫的不良黑心贼,怕你上当受骗啊。最后,我再强调一下,这里(这个网络)你能找到比病人的主治医师更了解她的病情的吗?能找到比那些医生更经验丰富的吗? 即使有人给你具体建议,你相信吗,他们可信吗?这样下去是不会有结果的。
    l*** | 2008-11-23 19:10:00 229 129 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题