如何提高400米速度

好评回答
      我是一个初3学生,在校队练400的,400米跑56到57秒这样,我在2个月前只有58到59秒左右,我给你说下我这2个月在校队老师给我们安排的训练计划:1、30米,50米的冲刺,大概每个冲6组吧2、在200米的跑道上变速跑,直道冲刺,弯道放慢,10圈一组,分2组3、先跑1组1500米,再跑1组800米,然后2组400米,最后3组200米4、蹲扛铃,65kg的扛铃压在肩上进行蹲起,一组15个,做6组,若你家没有杠铃则可换成双手各提一个8kg  的哑铃,共16kg,然后进行蹲起,一组60个,做6组(可根据个人情况对做的量进行增减),反正我是做  这么多的~5、仰卧起坐,1组60个,做5组(不要以为腹肌没用哦,人犹如一个机械,各方面平衡发展才能工作得更   好,跑得更快,然而,腹肌对你耐力也有很大帮助)6、腹卧撑,1组30个,做4组,只有臂肌发达了,才能更快地摆臂,同时也加快了步频)至于一些靠跑楼梯等来提高速度的,我建议你还是别使用那些方法,会影响他人的,只要按照我给你的建议去做,有6条,每天任选2条来做(注意每天都要变换,不要每天做的都一样),根据你这1分10秒的成绩,保证你提高2秒以上(原来我58秒的时候一个月这么训练下来提高了半秒),不过有点累,你一定要坚持啊~此建薄,希采纳,谢谢~祝你成功~。

    林***

其他答案

  • 爆发力要强

    q***

  • 每天跑三到五圈锻炼体力 把握步感 锻炼步幅:弓步向前  每天二百米。  锻炼步频:要跑跳 每天300米 训练时为了提高效果  可以在练完后  用脚后跟跑400米  最训练中  要有200米的跑程 练冲刺  只要坚持4周  成绩一定会提高

    i***

  • 每天坚持跑

    s***

  • 要经常以百米冲刺的速度跑玩400米进行锻炼

    m***

  • 练憋气跑。

    q***

  •   腾讯做个论坛  弄得还跟强国论坛似的 动不动就删贴  什么毛病???真不要脸了 还叫我修改  我发的帖子呢? 垃圾~~~鄙视你~~答案补充麻烦管理员给我说下 我这帖子有什么问题 还非叫我修改???有毛病吧你?? 原帖如下:我曾经400米成绩52“16 二级运动员是53’20 现在不练体育了 大概说下 400米也讲究耐力 我一般是起跑后50米后进入最快速度 然后一直保持速度 直到体能下降以 后 坚持以最快速度跑 最后冲刺的时候 就用到所谓的耐力了 自我感觉400米没有所谓的分配体能 要想出好成绩 就把400米当作100米来练习吧 训练时候不要讲究战略 那是比赛时候用得。
       每周坚持练4天练800米 和3天的百米 每半月5000米拉练 比赛之前不能冲热水澡 最好不要洗澡 练体育本身就要不怕苦 天赋的基础上 多付出 多回报 没有捷径 我 答案补充一楼的 三步一呼,三步一吸 拜托 那不是400米的方法 400米的平均速度 和百米的几乎一样了 要 三步一呼,三步一吸 估计10个人有9个人是最后一名 没事自己体会一下啊 跟非专业没法说 就知道网上搜一堆。

    f***

  • 我初三的时候400米最好成绩是1分零1秒我以前是跑800和1500的后来加强速度训练改了短距离400既要有速度,也要有耐力。你把训练分为速度训练和耐力训练两个部分就会更有帮助速度训练:包括两个重点,步频和步幅。在训练的时候在这两者中间找到好得平衡点,就能爆发出最快速度。耐力训练:包括上肢耐力,下肢耐力和内脏耐力。我曾经用自行车运动加强下肢力量很有效果。你可以试试。

    i***

  • 锻炼长跑!

    何***

  • 1.压腿,练好柔韧性,有助于步幅的提高;2.加强身体各部力量练习,尤其是腰腹力和腿步力量,加大后蹬动力;3.熟练跑步技术,起跑技术,途中跑技术,冲刺技术;4.弯道跑非常重要,技术好的话,那是超人的有力武器;5。多练30米跑,要求憋气快速跑. 可提高速度和爆发力!

    澎***

  • 记住要做到,跑时呼吸一定要顺畅

    l***