谁认识这个是什么东西!!

前天在辽宁朝阳的公路上捡到的,长的很奇怪,鸭子一样的爪子,嘴巴尖尖的,一直跳,什么也不吃也不喝。还不叫唤。谁认识,帮忙看看是什么鸟,吃什么!!!!!!!

前天在辽宁朝阳的公路……
好评回答
      楼主是爱心人士,放归自然对小鸟是最好的选择。
    这种水鸟的名字是——?鷉,腳趾?樘禺?的瓣足(3瓣)。
    我们这的水塘、小河里经常能看到这种水鸟。它的名字叫“?鷉”。
    很多人把小?鷉当作野鸭,因为在我们栖霞,小?鷉出现在人们视野中的机会远比野鸭要多得多。
       小?鷉常单独或结群活动。飞行笨拙,但善于游泳、潜水。 科名:?鷈科 ?W名:Tachybaptus ruficollis 特徵及?性: ?鷉科?V?植际澜绺鞯兀?秤杏??的共4種,包括: 小?鷉 Little Grebe 冠?鷉 Great Crested Grebe 角?鷉 Slavonian Grebe/Horned Grebe 黑頸?鷉 Black-necked Grebe/Eared Grebe 其中只有小?鷉一種是留鳥,其他三種在台?潮?u??稀少,不過冠?鷉在金門不難看到。
       ?鷉科鳥雌雄羽毛同色,有夏羽和冬羽,夏羽很美,頭部有?羽、角羽或羽冠。終其一生都在水裡生活。 小?鷉?e名「水?仔」,大多活?屿???V的?O?e、湖泊或水塘,腳趾?樘禺?的瓣足,很?斡炯??水,以魚蝦?橹魇常r鳥階段?圆糠种参镄允澄铩0l現危險?r??㈦r鳥迅速包在翼下??至?草間水中,只留下喙或頭部伸出水面,雛鳥也很快?W?@?避難方法。
       築巢多利用蘆?林或水中竹枝固定位置,巢呈球狀浮於水面,有些巢?K?o固定的支柱,在水面隨波浮遊。鳴?高亢?亮:「?\哩哩哩……」一連串拉長的鳴?。 。

    s***

其他答案

  • 帮你翻了翻资料,没错就是鸬鹚,它是鸬鹚的其中一种。鸬鹚,也叫水老鸦、鱼鹰。是鹈形目鸬鹚科的1属,有30种。鸟类。身体比鸭狭长,体羽为金属黑色,善潜水捕鱼,飞行时直线前进。中国南方多饲养来帮助捕鱼。除南北极外,几乎遍布全球。该鸟可驯养捕鱼,我国古代就已驯养利、用,为常见的笼养和散养鸟类。野生鸬鹚分布于全国各地,繁殖于东北、内蒙古、青海湖及新疆西部等地。
    不过目前中国只有
    这5种,分别是:鸬鹚(又称普通鸬鹚)、斑头鸬鹚、海鸬鹚、红脸鸬鹚和黑颈鸬鹚。
    如果要更详细的资料去百度翻翻看啦!
    好人有好报……
    谢谢啦!
    加分哦!

    青***

  • 放了吧~谢谢~

    p***

  • 印第安老斑鸠  哈哈哈,  随便你吧,,,,,既然是捡的和你就有缘,你自己随便吧!别吃啊!别杀啊!反正是怪鸟,随你便。

    阿***

  • 看它单眼颇为纠结,lz你还捏它的脚,还有两只手指不知道到底放在哪个地方,你不觉得你把这只小怪鸟弄疼了吗

    艾***

  • 应该是鸬鹚,不管是什么楼主是个善良的人,我欣赏。。。

    厉***

  • 应该不会是只鸡

    1***

  • 给它买张足球彩票,看它吃不吃?

    1***

  • 把十四场对阵给它看,每一场310都读给它听,叫一声就记住,然后去买,绝对中大奖!

    神***

  • 楼主爱心可见,小家伙两天没吃东西了,怪可怜的,可到相关部门咨询一下,说不定是国家保护动物呢。

    蓝***

  • 应该是野生水鸭

    上***

  • 鸬鹚,通常我们说的鱼鹰,你试试喂一下小鱼。

    新***

  • 学姐是个有善心之人!送当地的动物园吧,它毕竟是条生命啊!

    小***

  • 杀了可以下酒

    蓝***

  • 杀了可以下酒

    独***

  • 菜叶子、大米、小米之类的都试试啊,这鸟看着还蛮有趣的。。。

    牛***

  • 应该是野鸭,喂点鱼/虾看看吃不吃吧....

    1***

  • 在广东这边叫水鸭(野水鸭) 好贵的,最贵的是蓝色毛的,一个可以卖几百。

    圆***

  • 赶快送动物园去,让会养的人救救它!!!!

    侠***

  • 在朝阳?锦朝高速旁边有个养鸭基地,不知道是不是那里跑出来的

    博***

  • 是野鸭吧?看它吃不吃鱼吧

    1***

  • 不管是什么动物,看到了楼主的一片用心

    吾***

  • 好像是野鸭吧,潜水能力超强的那种吧。

    我***

  • 林子大了 哎…………

    1***

  • 不是什么好鸟...

    狂***

  • 杀了可以下酒啊

    王***

  • 东西伯利亚来过冬的候鸟 俄罗斯黑斑雁
    有点象