再度征集好心人解答,谢谢你们,我没恋过爱!

谢谢你们,都读读,帮帮我这个无助的人!

如果仅仅是被拒绝,作为一个男生,我承受得住,可是……
我现在是某某学校研究生在读,在此之前,24年了,从来没有过初恋,我的生理心理都没问题,真的,也许,是一直没遇到合适的人!
今年8月份,我很高兴的赴学校就读,可是,与一个女孩,仅仅数面,就有一种很特别的感觉!也许是缘分吧,3次不约而同的坐到了一起!压抑了多年的心,好像动了一点,我准备认认真真的经营!毕竟,对于一个相当好就业的学校,我有信心能走到一起,能有未来!
中秋前天,我们班级一起吃的饭,我一直在蓄意的和她在一起,当然,一直都还算快乐,之后2天,在班级活动中,我们一直走在一起,谈天说地,我还算开朗那种,她人不漂亮,但性格,为人,言谈举止都深深打动了我!在我心理绝对是个贤妻良母型,外在的东西,我不是很注重,我认为,一个女孩心灵美才是最重要的东西!就在那一刻,我暗暗告诫自己,如果有可能,我一定好好对她,绝对不能辜负这样好的人!
可能是初恋吧,我不懂,我好害怕失去,真的!我从侧面和她室友搞好关系,尽可能打听一点有用的信息,然而,我好像被她误会了一样,可能我和她室友话说多了!国庆节我回家一趟,在她室友逼问下,我招了,因为我觉得没什么可丢人的!我恳请她帮帮我,帮帮我说些好话,帮帮我打听下她的态度!就在2天后,她室友告诉我,她对我没有感觉,这一刻,我的心好像被掏空了一样,我遍布的给我大学时候的朋友们打电话,他们都安慰我,没事的,时间还短,又可能是玩笑话,不必当真!真诚一点,真诚一点就好!我终于坐住了板凳!
第二天,我约她室友出来吃晚饭,目的很明确,我想还原她们在寝室说对我没感觉的全过程,因为,我真的想好好经营我的第一份感情!晚饭时候,我一直坐立不安,心浮气躁,不知所措!我从来都没像那样无助过,她还很抱歉没帮好我的忙!她还告诉我,她临出来的时候,我喜欢那个人一直拽她胳膊,问是谁约的她,她怕误会,一直都没说!事出不巧,我和她室友刚刚分开,我就看到我喜欢那个女生,我怕误会,由于天黑,我假装没看到她!我迅速的给她室友打电话,快走,她就在她后边!可是,一切都晚了……来不及了!
当晚,我慌了,不过,我做出了个决定!第二天,我给她室友发去了这样一封短信:“昨天我失态了,那不是我的风格,对不起!我决定了,就算是块铁,我会用我的全部真诚将它熔化,不管付出多少,结果如何,我不后悔,因为我认为值,那便值了!从此以后,我不会再找别人帮忙,也不会再难为你,向你表示感谢,我的朋友!”她没回,不过我觉得正常,因为那一刻,我已经决定,就算等,我也要等到毕业,决不放弃,我说过,我要用我的全部真诚的……好好经营!同时,我也做了最坏的打算,被拒绝!
插上一句话,国庆前,我为了赶火车,我逃了半节课,说好了,回来后她借我笔记!而且,在10.1号,我们还通了电话,随便聊了会天,还约好,回来一起打乒乓球!
接着上一段说,次日上午9点多,我给她发短信,我约她下午一起打球,顺便把笔记借我看看,很不巧,她外出玩了,就这样,推迟到晚上!说好回来给我打电话,可是在晚上通电话时候,我不巧在忙,就拖了一下!但我后悔了,我迅速的发短信,反拨电话,告诉她我会很快赶过去!但一直没动静,我估计她吃饭去了,我便留言,回来叫我!
最后见面的时候,我主动跟她道歉了,当然,对方一直很客气!我便约她第二天打球去,她说她今天很累了,明天说不准腿会痛,后来达成一致第二天电话里再订!回去后我一直上自习,学习来着!后来记得朋友告诉我,心要细,平时多关心点,大约21点多,我发了封短信问候一下,大致是这样的:“剧烈运动后临睡前应活动下肌肉,不然肌肉无氧呼吸第二天腿会痛的!明早我会打电话给你,如果不舒服得话,咱就改次!不用回了,早点休息!”然后就继续上自习了!其实到这一刻,我一直觉得很平常,谁知,一场暴风骤雨即将来临……
大约半个小时左右,我回寝室准备洗洗睡了,一封短信来了:"多谢关心,我不会和你打球,你也不必再来电话,以后也不要这样了,我们只能是同学,不要多想!"我愣了,真愣了,来得突然,貌似以点迹象都没有,我知道我失去了,但没想到会这么快,太措手不及了,毫无准备,真毫无准备啊!几分钟后,我回了封短信:“我愣了半天,对不起,当我多嘴了”,我再收到短信:“知道多嘴了就好,到此为止吧”我的心再也承受不住了,怎么可以这样多我说话,我的伤口啊,全是盐啊!
一句问候,为什么会遭来如此结果?前后反差180度,她待人一直很客气,怎么会这样,晴天霹雳啊!如果不愿意,完全可以暗示我下我就明白了,为什么要这样折磨我?请大家体会下我当初的感觉,这样我怎样去接受,此时此刻,我手里还拿着她的课题笔记在研读……
我认为最坏的结局是被婉言拒绝,那样,我们依然可以做朋友,可此时此刻,尴尬得很!我还记得她室友跟我说过,某天她们寝室还在说我班有男生在全面撒网,我知道我肯定不是,没多想!是不是我喜欢那个女生以为我和她室友好没成,反过来又对她?认为我是吃里爬外的人?或许再她们讨论的时候,她就认为我是全面撒网的人?要真这样,我可以被人拒绝,但我真承受不了这样的冤枉!!!我再也控制不了我的泪水,我一直朴朴实实做人,什么时候要去背这样的包袱?我给我从前的朋友们留下的印象一直是个老老实实的乖孩子,怎么如今……
谁能告诉我,这究竟是为什么?我哪个环节有问题,为什么前后反差这么大?我这还没表白呢就被人给骂了,我这咋办啊?以后还要见面,要学习,要做人,此时此刻,我大脑一片空白!
2天后,我鼓足勇气,打算亲自打电话约出来解释清楚,还买了点东西,表示道歉,可是,电话竟然直接被挂断!我回来用电子邮件,很诚恳很诚恳的把该解释的都解释了,可是至今未回,人啊,难道我真的看走眼了?
今天上课草草的打了个招呼,很尴尬,何况,我还爱着她,我怎样才能扭转这个局面?还需要等多久?我还怎样表现?请大家详细读读,帮帮我,谢谢你们!

好评回答
    哥们,深深的理解你的心情,我想给你一个说了等于没说的建议:放而不弃,如果你真的还喜欢那个女生。我觉得你整个环节最大的问题就是搞的太复杂,不坦率,这样的话任何一个女孩子都不会喜欢的。同时你没有估计到女孩子的心里,你有可能在某方面伤害了别人的面子,所以前后反差会大。最后,我知道男人总有那么几天孤独寂寞,但是如果自己还没有成长起来,还是不要轻易去尝试爱情那东西,因为那不是解药。追求你生命的意义吧,只有当你本身散发出魅力,人家才会真心的对你!最后祝福你,一切都好!

    1***

其他答案

  • 你太敏感了  可能是因为太在乎他了 不过 我觉得 你要放开一些 不要凡事都道歉  要直接一些  免得误会  不要总把自己搞的很紧张  属于你的终归是你的  祝你好运

    不***

  • 你好,你最大的错误就是自己的思想扭曲了!就像你说的,和她寝室的人走得太近了···
    恕我直言,作为一个男人,追一个自己心仪的女孩,即使被女孩子拒绝也是常有的事,每个人选择另一半的标准不一样,每个人都有爱与被爱和选择被选择的权利。也没什么丢面子的!你应该心知肚明。
    话说回来,你说请她寝室的人吃饭,而她寝室的那个人又没有告诉你喜欢的她,之后,肯定是你喜欢的人知道了后、才对你毅然决然的放弃!!!
    如果你不想放弃,首先,你要做的就是用发信息和她道歉,同时解释彼此的误会。无论她是否回复,你都要坚持不懈的去做。只有用实践验证你的真诚,希望你的真诚能感动她,你明白吗?
    千万不要让别的女孩子在传话了,话越传越多···最主要的是,要和其她的女孩子保持一定的距离!!!
    祝你细想事成,好运!

    爱***

  • 你想太多了,事情和简单,简化一点好吗?你也会轻松,世界上多少人都失去了初恋,呵呵,爱的过程也是享受的过程。

    1***

  • 哥们:我觉得你一开始就搞错啦!你喜欢的是她,而不是她室友。你干嘛老是约她室友吃饭聊天,刺探军情……这会让她误会的。再说我认为她应该有她自己的隐私,不是所有的事都会让她室友知道的。你让她室友帮你,刚好是帮了一个倒忙。让她心里有一种被扒光了的感觉,没有一点自己的隐私。她能不反感你吗?你如果对她有感觉,就应该直接找到她,告诉她,开门见山,说出你自己心里的话。她接不接受那是她的事。她接受——那就最好,不接受——那你就没有什么可留恋的啦!男人嘛,放干脆一点。加油!朋友!

    胖***

  • 是不是她误会了。应该找她当面解释清楚。早点表白吧。

    1***

  • 我觉得问题可能出在她的室友身上,你频繁约她的室友,很容易让人造成一种误会。我觉得要想解决你们的问题,你们需要沉寂一段时间,然后你再找机会和她好好聊聊,把事情明明白白的说清楚说明白了;欲速则不达,要切记。

    a***

  •   三个问题:
    1、我怎样才能扭转这个局面?
    2、还需要等多久?
    3、我还怎样表现?
    先说你的错误:你起手的错误,你不是搞市场,弄客户,你是找女朋友,她的情况你去找她的室友去打听,步骤先错掉了,一般是在谈恋爱过程中,跟她周围的人搞好关系,这样会帮你说好话。
      这是你错误之一:目标错误。 其次:生活中总会发生这样的桥段:化身为红娘结果把自己变成新娘,所以,她的那位室友是不是有问题,如果她喜欢上你,完全可以把你陷入失恋的痛苦中,然后化身观音菩萨,救你与苦难之中,在编一个同是天涯沦落人的故事,结果在一起水到渠成。
       最后:谈恋爱是用嘴,不是用手,很多人喜欢发短信,如果你爱一个人,弄个亲情号码,互相通话不要钱,语言表达含有四声。同样的“你去死!"用不同的声调读出来,可能是咒骂,也可能是亲昵。用错方式是你的错误之二。 1问题答案: 扭转局面的方式我只想到一个:搞个夸张的求爱模式,找学校乐队的朋友,弹起乐器,竖起音箱,拉起横幅,你唱起情歌,什么情歌资深音乐人会给你指点,我以前唱的是《极乐世界》,有效率高达95%以上。
      等到她下来为止,告诉她,你无可救药地喜欢上她。言语越煽情越好,玫瑰花藏纸箱子里,适时拿出来。记得如此一面一定要有摄像,躲边上,等出来是全程摄影,将来回味。 2问题答案: 不必等,明天就做。 3问题答案: 想好你的表白之言,越煽情越好,练练你的歌,越动人越好。

    1***

  • 你真的喜欢她,就应该对她好.....对她身边的人好比对她还好是个女生都会乱想的。虽然看起来好象是拒绝你了,可是她不是还和你说话和你聊天吗?如果你真的喜欢他不要颓废,没有女孩子喜欢沉闷的男孩子,多做一点让她感动的事情。既然选择了爱一个人,就要付出,今天你对她的一分好,也许明天她会10倍的奉还。爱要付出不要老想着索取......那样能够自己心理更难受......努力了爱过以后想起不后悔就好了......加油哦 要相信自己

    笨***

  • 你还是放弃吧,这个女生态度很坚决

    阿***

  • 如果可以的话 可以把你的问题发到连岳的邮箱 google一下吧

    有***

  • 哥们,我想你是太着急啦,感情这种事儿,得慢慢来。

    1***

  • 爱她,就好好待她,直接向她表白就是啦,还画蛇添足地向别人救援或是求助,有意思吗?就是我也不会理你的。现在,你不能再用电话等别的方式啦,只有亲自约她出来一起吃个饭或是和她说,只约她听听你说的话,如果原谅了,就和好如初;如果还不能原谅,那么,就不再打扰她。这样,让她给你一次解释的机会。我想,这个机会她还是会给你。你要好好准备,把你应当解释的、应当说的都准备好。这就是你最好的办法啦。祝你好运!

    l***

  • 放弃吧

    我***

  •  作为一个男人你自己觉得你读了很多书是不是,动不动就把你的硕士拿来说,你怎么自己没有主见胆量、没有头脑,追女生要自己去行动,别人能把你的心意表白清楚吗。

    日***

  • 感情的事很难说的,如你是真的喜欢她而她对你没有感觉的话,那也是没办的,感情是没办法勉强的,还是你和女生相处得太小,以后多和女生交往就不会这样了,呵呵。。。。。。

    1***

  • 喜欢人家,即使和她身边的人交流也要暗暗地,让她不察觉的。
    如果明显地与她身边的女生交流多,正常人都会感觉你在追她室友的,还请人家吃饭,你没搞清楚状况,你喜欢的人不请,去请一个被误会着的人。真的是初恋才这样的吗?
    这样的开始真是自己给自己制造问题。

    火***

  • 把你打听她的那个舍友还有她一起吃个饭说明白就好,别过多的解释,解释是没有用的。你和我一样我也24了第一次处女友我以前也经常打听她朋友,可她总以为我在她背后桶刀子,可我越解释误会越深,最后眼睁睁看她被别人追走了。真心对待她,时间常了她会明白

    宫***

  • 是不是一个人啊?不会是她室友搞出来的事吧,这年头还是有事找本人比较好,也显得比较有诚意

    1***

  • 感觉不成可以感动来捕获人心,但是爱情这东西,难道要别人的报道或者施舍吗?哥们,还是寻找属于你的她吧,缘分不到,继续寻找。

    a***