考研还是就业啊?

好评回答
    这个答案没有定论我建议您做以下分析下不管是考研或者是工作您都要对您自己负责因为考研和工作最终都是面对社会而面对社会的心态,在社会上和人出世、做事的经验,才是重要的我建议您可以了解你要考的专业硕士毕业后的前景然后和你自己3年后工作达到的目标再做比较如果您的专业实践性强,工作也未尝不可,有工作经验也能青云直上如果您的专业理论性强,选择读研,平心静气的再充实自己,也对以后有帮助此外如果你想转行,选择读研也很好,因为不是所有专业都考数学的,您可以了解下你喜欢的专业要考的科目 再做定夺。一旦做了选择,那就坚持走下去。最后祝您成功 答案补充如果你希望以后能在教育研究事业工作,建议任何你们可以考的专业都行,毕竟以后可以到中学当老师或者到大学当教授但是如果要走入社会中工作,建议可以考经济类的,但是最好是比较好的学校,毕竟最近的金融风暴太厉害了,如果不是很好的学校,估计很难找到工作。

    r***

其他答案

  • 先选学校。。

    j***

  • 先就业,觉得 需要再来考如果有好工作就不用考考研在某种意义上是为了更好的就业答案补充就考你学的专业

    h***

  • 有好工作就别考了,上研究生很耽误时间的.

    范***

  • 工科的 工作,其他的考研吧  经济形式不好

    l***

  • 你可以读一个在职的研究生,这样工作和学习都不会耽误,在职研究生也可以取得和统招生一样的硕士学位。,不一定非要考统考的研究生啊,现在大部分的用人单位都是需要有工作经验的,只拿学历证书已经没有多大的帮助了,建议你考个在职的研究生,一边工作一边学习,经验和学位都有了~~~给你提供一些在职研究生的热门专业,希望能对你有所帮助~~ 中国政法大学法学硕士在职研究生:  中国科学院心理所心理学在职研究生:  中国社科院金融所金融学在职研究生:

    a***

  • 今年经济不景气,不如读研避开就业压力。。答案补充我是理工科的,你考什么专业不好给你建议。你们专业考金融方面的都行吧,你最好咨询下你们同专业要考研的同学,还有就是你的师兄师姐们!~祝你好运!~

    c***

  • 考研,您确定下还是读学生的研还是边工作边学习的在职研.

    d***

  • 如果想继续深造,考研。不想深造就工作。别为了工作考研。

    a***