脂砚斋评批红楼梦第十七回的两个旁批为何称门客为蔑翁

这一回说的是贾政让宝玉为大观园的景点题对额的事,书中有两处旁批:
1 众人笑道:“更妙,更妙。此处若悬匾待题,则田舍家风一洗尽矣。立此一碣,又觉生色许多,非范石湖田家之咏不足以尽其妙。”[旁批:赞得是,这个蔑翁有些意思。]
2 贾政笑道:“这是套的‘书成蕉叶文犹绿’,不足为奇。”众客道:“李太白‘凤凰台’之作,全套‘黄鹤楼’[旁批:这一位蔑翁更有意思。],只要套得妙。”
请问为什么称他们为蔑翁呢?

好评回答
    “蔑翁”又叫“蔑片’,是旧时专门在有钱人家逢节日或文娱活动期间前去凑热闹,捧场逗趣的,又叫“清客”,“清客相公”,刘姥姥也做过一回“女清客”。

    安***