数音程有什么用?

知道两个音之间的音程,有什么用?

好评回答
    这个要从音程学起。
    根据。。。就根据现有音乐体系啦。。。要算和弦构成和级别,就是音程关系啦。
    1首先学会数音程。小二度,大二度,小三度,大三度,纯四度,增四度(减五度),纯五度,小六 ,大六,小七,大七,纯八。八度外的九度,11,13,。。。。========很多等。
    要学和弦构成这个是基本,能算出音程才能继续研究和声。
    2然后就是和弦的种类和构成,大小三 小大三 增三 减三 大七 属七 大九 挂二 挂四 小大七 小属七 11和弦 13和弦 加、减和弦 转位和弦 。、、、、等等
    3然后是和弦的功能 级别。其中还包括代理和弦。
    以上所有问题都能够解答完毕,你上面说的根据XXX音即可推断出和弦即可实现。
    PS:这些东西还是要慢慢学习好,尤其是能结合实际的学习最有效率。单凭知道上的几句话是说不透彻的呀。。。

    1***