房屋所有权和继承问题

我于父母住一起,房子的产权是父亲的,现在父母都相继过世,我有一个姐姐,父母未留下遗嘱,房子是由我和姐姐各得一半产权,现在我住在房子里,是不是我就要付给我姐姐一半产权的钱?我姐姐,姐夫一家是不是就可以住进来?如果我没有那么多钱是不是必须卖房子呢?

好评回答
    这个房子在你和你姐没有分割前是属于共同共有的财产,你姐和你是都可以使用的;;
    只有你和你姐分割财产之后,才能确定归属,毕竟一套房,没办法一人一半么。
    就目前情况来说,你不需要付钱给你姐。除非你姐要分家产的时候。。。。。。。

    f***

其他答案

  • 我于父母住一起,房子的产权是父亲的,现在父母都相继过世,我有一个姐姐,父母未留下遗嘱,房子是由我和姐姐各得一半产权,
    ··你说的基本对。你和姐姐二人共同继承,一人一半。
    现在我住在房子里,是不是我就要付给我姐姐一半产权的钱?我姐姐,姐夫一家是不是就可以住进来?如果我没有那么多钱是不是必须卖房子呢?
    ··继承权是确定的,但,不等于就是分割遗产。你们的现状,就是维持共同继承关系,没有办理继承权公证,没有过户,仍然是父母的房产。 如果分割遗产,到各自的名下,可以协商解决,协商不成,可以诉讼解决。 维持现状对你是有利的,你可以白住。

    a***

  • 你姐不会跟你争那两间房吧,她敢要必定招社会人士的遣责。况且她有她的家庭了。

    1***

  • 你是对的。都是!

    许***