只有搏击与散打有什么区别

好评回答
    不用想绝对选散打,最强的功夫 散打和自由搏击有过几次比赛,自由搏击完败

    飞***

其他答案

  • 自由搏击广义来说包括很多,但是一般多指KICKBOXING(也译作踢拳)其比赛规则多允许用拳法、腿法和膝法,不允许用肘法、摔法(有的允许用,但不计分)个别的赛事不允许用膝法而散打在规则上允许用拳法、腿法、摔法,不允许用膝法(但是商业赛可以,不过不能攻击头部)、肘法这就是两者的一个简单的比较还有在国外散打有时也被称为Chinese Kickboxing(中式踢拳)

    r***

  • 两者可以互通,只是比赛的规则不一样罢了。

    花***

  • 散打  有规定    自由博击没有

    f***

  • 散打需要长时间的训练。相对来说搏击的技术学习的时间要少。军队里也是有散打的。只不过很少。军用搏击已经不是自由搏击了,差了很多。不带护具。你认为散打就不行了么?

    l***

  • 区别在于用搏击或者散打的人。

    m***

  • 当然是自由搏击厉害了,我们练散打的还不知道啊 ,人家练泰拳是不带任何护具练的 !!!

    c***

  • 自由搏击在散打的基础上添加了肘击跟顶膝!不过一般练散打的都会运用肘击跟顶膝!只不过比赛的时候是不可以用的!这么简单!

    z***

  • 散打有那么厉害,为什么世界上的军人学的不是散打而是自由搏击

    生***

  • 楼上的乱说,没听李小龙说过嘛,任何武术{包裹散打}其根本目的就是搏击击倒别人,自由搏击可以用任何招数任何套路,散打怎么能和搏击比呢  如果散打有那么厉害,为什么世界上的军人学的不是散打而是自由搏击

    永***