请论述练习太极拳对人体有哪些好处?

好评回答
    好处一:增加神经系统的灵敏性好处二:畅通经络、血管、淋巴及循环系统好处三:好处三:改进柔韧度、肌力及肌耐力好处四:提高心肺功能好处五:治疗慢性消化管道疾病

    邓***

其他答案

  • 一句话 修心养性

    l***

  • 本人认为最好之处是调养个人的性情!

    n***

  • 1、学习八极拳能情通世界各国人民,属于和平交流表演文化艺术,为国争光,无比自豪。2、学习八极拳能改造人生观,促使学习者在行为上与高尚的道德观相合,从而建立起新的行为模式。3、学习八极拳能改变一些不好的脾气和习惯,形成一种豁达开朗、中和谦逊的气质,进而应付日常生活中的各种不良刺激,保持乐观情绪和良好的心态。4、学习八极拳能调理情趣,使人心旷神怡,延年益寿,进而超越人体生命的界限。5、学习八极拳能解除郁闷,控制自身情绪,清洗自己隐藏下来的心灵创伤,重新发现和认识自我,从而使自己的心灵获得解脱,达到开悟的境界。6、学习八极拳能开发人体生命潜能,激发人脑的深层智慧,是成为“人才”的捷径。7、学习八极拳能改善人体素质,激发青春活力,提高技击水平,既能祛病强身,健美养颜,又能防身自卫,匡扶正义。8、学习八极拳属于“特长”,是高雅的交际媒介,能够改善人际关系,使社会地位更加突出,进而体现完美的人生价值

    l***