澳门有什么好玩的地方

好评回答
      大三巴牌坊 大三巴牌坊(Ruins of St。Paul)是澳门最具代表性的名胜古迹,为1637年竣工的圣保禄大教堂的前壁,此教堂糅合了欧洲文艺复兴时期与东方建筑的风格而成,体现出东西艺术的交融。雕刻精细,巍峨壮观。单是大三巴牌坊的造价,300年前已高达3万两白银,可谓珍贵至极,在当时享誉东南亚。
      后于1835年惨遭大火焚毁,仅遗教堂前的68级石阶及花岗石建成的前壁,因貌似中国牌坊得名澳门黑沙滩在澳门路环岛的南边,有一个奇特的海滩。它宽约1千米,呈半月形,坡度平缓,沙粒均匀光滑、闪闪发亮。这个海滩原名“大环”,现名叫黑沙滩。这里的沙子全呈黑色,每当海浪掀起一层层白色的浪花,冲击黑色沙滩时,黑白分明,很少见。
      黑沙滩的奇特之处还在于它左边不远处海滩上的沙子并不是黑色的,右边不远的沙也不是黑色的,惟有这一块半月形海滩的沙子是黑色的。任凭海浪年复一年地冲刷,也冲不走这一带发亮了黑沙子。为什么黑沙滩的沙子是黑色的呢?有人说是黑色次生矿“海缘石”受海流影响被冲到这里,形成黑沙滩,也有人说是这里有黑云母矿所致。
      金莲花广场金莲花广场位于澳门新口岸高美士街、毕士达大马路及友谊大马路之间。为庆祝1999年澳门主权移交,中华人民共和国中央人民政府致送了一尊名为《盛世莲花》的雕塑。分别大、小各一件:置于广场上的大型雕塑重6。5吨,高6米,花体部分最大直径3。
      6米;小型雕塑直径1米,高0。9米,于澳门回归纪念馆展出。盛世莲花”主体部分由花茎、花瓣和花蕊组成,共16个造型,采用青铜铸造,表面贴金,重6。5吨,基座部份由23块红色花岗岩相迭组成。雕塑总高6米,花体部份最大直径为3。6米。莲花盛开象征澳门永远繁荣昌盛。
      三层红色花岗岩相迭的基座,形似莲叶,寓意澳门三岛。妈祖阁妈祖阁是澳门最著名的名胜古迹之一,至今已逾五百年,是澳门三大禅院中最古老的一座,坐落于澳门东南方,建于一四八八年,正值明朝。   妈祖阁俗称天后庙,相传天后乃福建莆田人,又名娘妈,能预言吉凶,死后常显灵海上,帮助商人及渔民消灾解难,化险为夷,福建人遂与当地居民共同在现址立庙奉祀。
         四百多年前,葡国人抵达澳门,于庙前对面之海岬登岸,注意到有一间神庙,询问居民当地名称及历史,居民误认为是指庙宇,故此答称“妈阁”,葡人以其音译而成“MACAU”,成为澳门葡文名称的由来。 每年春节和农历3月23日娘妈诞期,即妈祖阁香火最为鼎盛之时。
      除夕午夜开始,不少善男信女纷纷到来拜神祈福,庙宇内外,一片热闹,而诞期前后,庙前空地会搭盖一大棚作为临时舞台,上演神苏戏。

    龙***