爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤病
皮肤干燥痒是什么原因

一到冬天皮肤就变得很干燥,还很痒,脱皮最严重,要怎么办呢?

j*** | 2008-11-28 15:27:00

好评回答

t*** |2008-11-30 10:26:00 214 107 评论
用橄榄油是绝对绝对的对皮肤好的,要坚持用先~选护肤品时要特别谨慎,一定要少油多水,最好是霜状不能是乳液. 去死皮的话~你可以在洗澡时感觉脸上的皮肤较软化的时候,用那种泡沫比较细腻的海绵擦拭,这样死皮就很容易下来了,注意不要太用力哦.用毛巾的话可能会因为毛巾比较粗糙导致死皮下不来反而伤了薄薄的皮肤. 平时用的护肤品的话~我推荐你用雅芳的保湿凝露,还不贵~呵呵.如果你是干性皮肤的话就在柔肤水之后直接涂...

查看全部>>

用橄榄油是绝对绝对的对皮肤好的,要坚持用先~选护肤品时要特别谨慎,一定要少油多水,最好是霜状不能是乳液. 去死皮的话~你可以在洗澡时感觉脸上的皮肤较软化的时候,用那种泡沫比较细腻的海绵擦拭,这样死皮就很容易下来了,注意不要太用力哦.用毛巾的话可能会因为毛巾比较粗糙导致死皮下不来反而伤了薄薄的皮肤. 平时用的护肤品的话~我推荐你用雅芳的保湿凝露,还不贵~呵呵.如果你是干性皮肤的话就在柔肤水之后直接涂,可能会有些粘粘的,但是过一会就好了,而且保湿效果非常好.混合皮肤的话就当面膜用就可以. 如果哪天皮肤特别干,可以试试这个办法,化妆棉用保湿效果的柔肤水浸透,敷在脸上,注意不要等化妆棉已经干透了再拿开,会影响效果的. 千万不要乱擦油性的护肤品,于事无补还会长脂肪粒.很痛苦的. 生活习惯也要注意哈,尽量多喝一些水,尤其是早晨洗漱后.开始时可能喝不下,但是循序渐进,我现在能面不改色的喝下500ML.呵呵. 我的皮肤是极干的那种,之前还因为乱涂护肤品长了好多脂肪粒,用了这些方法之后改善了好多,脂肪粒也都少了很多~呵呵.这些都是我的切身经验,拿来和干脸MM分享,呵呵~
0/300

其他答案(共1个回答)

• 应该是有真菌感染和皲裂症.你可以用护肤甘油跟抗真菌药物搭配使用.
    曲*** | 2008-11-29 12:45:00 188 117 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题