企业管理专业应该注重哪方面的知识?

好评回答
    我本身就是学企业管理的,毕业后在一家私企做了4年的企业管理,又去了一家外企做了1年多的企业管理。其实你这个问题问得有些笼统,在我看来,企业管理最应该注重的是综合素质,包括学习能力,沟通能力,逻辑分析能力,执行力。如果你是打算要学习这个专业的话,我可以给你几个忠告:1.学好外语,不一定要发音有多么标准,但要做到能流利对话的程度。2.先学会怎么做人,要做到经常站在对方的角度来考虑问题。3.对国际经济形势和国内经济形势要加以关注,要经常将现实中的实际情况与书本上的一些理论联系起来。比如说在目前全球经济形势不太好的情况下,国家宏观调控对居民生活的实际影响。4.学好WORD和Excel之类的办公软件,特别是Excel,以后的工作会经常用到。5.学校里的几门专业核心课程一定要学好:生产运作管理、市场营销、财务管理、薪酬管理、人力资源管理等等。如果还有不明白的地方可以给我留言。我会继续补充答案的。

    杨***

其他答案

  • 一、什么叫“管理”? H 管理就是决策。 H 管理就是对人的管理,即对人的行为进行控制。 H 管理就是通过他人的工作达到自己(组织)的目标。 H 管理就是通过计划工作、组织工作、指挥及控制工作的诸过程来协调所有资源,以便实现既定的目标。 H 管理即要达到资源利用的高效率和组织目标实现的高效益的统一境界。 我们的定义: 管理是指在一定组织中的管理者,运用一定的职能和手段来协调他人的劳动,使别人同自己一起高效率地实现组织既定目标的活动过程。

    w***