大家有没有灵感,以感受国庆节为话题写篇周记

好评回答
      国庆期间,市区街头到处洋溢着节日的喜庆、祥和气氛。人们或是全家团聚,其乐融融;或是走出家门,与家人一起逛街,看美丽的市容、悠闲地购物;或是到郊外去游玩,健身娱乐……节日的生活真是多姿多彩。下面是我见到的一组镜头。
    国庆节成了团圆节
    国庆第二天,小区内都充满了欢声笑语,不时传来阵阵歌声。
      原来是我们家,外公、外婆、舅舅、舅妈、阿姨、妹妹都来我们家团圆,老老少少,欢聚一堂,其乐融融。据我了解,许多人家都把国庆长假作为合家团聚的极好机会,不是儿女们从外地赶回来 国庆期间,人们纷纷离开喧嚣的都市,前往向往已久而又难得一见的山水、奇花异卉。
      我们全家都趁着“五一”到澳门旅游,享过自助餐、看过喷泉、游过大三巴,真开心。 是啊,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子。在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强。 今天是10月1日国庆节,所谓的国庆,以前是指国家喜庆之事,现在是指国家的建设,独立或革命起义等纪念日。

      现在人们都在国庆期间出去游玩,放松一下,今天爸爸带我们一家也出来玩,我真高兴。 今天是国庆节,是一个国家的节日,我们可以放七天的长假了,真开心。 祖国欣欣向荣、人们和谐共生的景象,使我决心现在要努力学习,长大了报效祖国,让我们祖国的明天更加美好。

    l***

其他答案

  •
    十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年61周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛 。
    乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的外婆家。
    中午,吃完了饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……
    一切让人感到一阵欢喜。
      然而继续向前走就没有这么好的事物了: 一口池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎了。 我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧! 我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲了一些他们小时侯的故事。

       …… 时间不早了!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样 我们有回到了外婆家。 这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀!!! 。

    n***