卫生间的下水管道大家都做隔音处理了吗?这个隔音处理怎么做?

在益友论坛上看见网友说 他们家卫生间直接管道那贴的瓷砖,晚上楼上的下水声音听的特别清楚••

好评回答
    1、凡正你不会住在厕所里,下水管道有点下水的响声是必然的,如果用贴的瓷砖紧密的话,声音会小一点。
    2、卫生间的门不要用木头,最好用铝合金门。门套的下方木材不要到底,平墙角线的高度直接用瓷砖,这样可避免平时少量水分对门套的影响,避免长霉变黑。
    3、卫生间装修最重要的是做好防水处理,充分保证水不会跑到房间和墙壁内,否则,后患无穷。
    一是卫生间一定做成一个斜坡,保证水不会积水,然后表面再做防水处理
    二是要选对防水的材料,必须采用A、B套装的防水剂(一袋白色乳液、一袋灰色水泥)进行处理,用沥青短时间可以,时间长了会老化漏水、象水一样的所谓“防水剂”是忽悠人的。
    三是卫生间要用砖架空,充分保证水流走,不蓄积。
    具体做法详见图示。
    祝你顺利!

    e***

其他答案

  • 下水管有铸铁管和塑料管(PVC)两大类,塑料管流水声较大,可用聚氨脂泡沫预制保温管进行包裹隔音效果不错.

    手***

  • 是啊
    我家也是
    包裹一层防声膜
    就解决了

    c***