爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

急!!!大三阳可以生宝宝吗?

请问,大三阳能要宝宝吗?现在我姐姐怀孕了,可是她有大三阳,现在在吃药,什么转氨酶50-60,可能还会高,什么病毒数很高,7次方左右,怀孕20天左右,家人说肝功能正常可以生,但是我担心生孩子我姐会不会有危险?还有孩子会不会正常?如果第一胎打掉,对以后生育有影响吗?在什么时间段打掉不会有危险?我现在都不知道怎么办?是让姐要还是不要,我姐夫和他家人都说要,我都不知道他们有没有考虑我姐的安全。真是的。请专家帮帮忙!谢谢!!
水*** | 2010-10-05 11:49:52

好评回答

颜*** |2010-10-05 15:13:47 53 8 评论
您好!
带宝宝去医院检验乙肝五项,通常宝宝是不会被感染乙肝的,因为宝宝出生24小时内和1个月时分别打了一针乙肝免疫球蛋白,同时注射乙肝疫苗(0、1、6)方案,完全是按照标准的要求进行的,放心吧,你没有对宝宝进行母乳喂养是正确的。
祝你宝宝健康成长! 
0/300

其他答案(共10个回答)

•   昆明533肝病医院专家提示,乙肝大三阳患者患病期间,肝功能如果不正常,无论是什么时候绝不能怀孕。一旦怀孕,也不能要这个宝宝,因为这个时候乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿。再则乙肝大三阳怀孕期间会增重肝脏的负担。

如果乙肝大三阳患者想要孩子,一定要等到全部指标都转阴再去怀宝宝。但乙肝大三阳全部转阴目前来说非常难,目前现在的医疗技术只有抑制病毒,所以,乙肝大三阳妇女选择怀孕的时候一定要注...

查看全部>>

昆明533肝病医院专家提示,乙肝大三阳患者患病期间,肝功能如果不正常,无论是什么时候绝不能怀孕。一旦怀孕,也不能要这个宝宝,因为这个时候乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿。再则乙肝大三阳怀孕期间会增重肝脏的负担。

如果乙肝大三阳患者想要孩子,一定要等到全部指标都转阴再去怀宝宝。但乙肝大三阳全部转阴目前来说非常难,目前现在的医疗技术只有抑制病毒,所以,乙肝大三阳妇女选择怀孕的时候一定要注意。

乙肝妈妈如果不想让自己的孩子感染乙肝病毒,一定要在怀孕期间定时检测肝功能,如果发现异常,尽量放弃这个孩子,宝宝出生后应该在24小时内给宝宝注射免疫球蛋白,以后还要按照医生的意见注射乙肝疫苗。如果做好这些安全错失,一般是不会把乙肝病毒传染给宝宝的。

1*** | 2010-10-14 10:27:29 52 10 评论
    0/300
  • 只要肝功能正常 完全可以生 但小孩出生要打乙肝疫苗 和乙肝免疫球蛋白 孕妇要注意饮食清淡 心情开朗
    我*** | 2010-10-13 18:52:33 37 13 评论
    0/300
  • 父亲有都没什么问题,母亲有的话估计是不行的,你最好去医院咨询一下,这可是关系小孩一辈子的大事,不可大意啊。
    c*** | 2010-10-06 13:36:05 35 13 评论
    0/300
  • 不要生。如果坚持要生,那么停药。
    f*** | 2010-10-05 21:37:43 21 16 评论
    0/300
  •  从医学角度看,完全可以生孩子。需要注意 分娩时防感染及产后护理
    现在都会对新生儿进行全面体检和注射疫苗,对婴儿没有太大影响

但最好不要生宝宝,毕竟大人还在治疗阶段

L*** | 2010-10-05 13:01:18 35 13 评论
    0/300
  • 建议你最好陪你姐去医院做一个检查,毕竟医生才是最有发言权的,把该做的检查都做一下。花钱买放心。你们也放心,同时避免你姐有这方面的精神压力。
    韩*** | 2010-10-05 12:28:02 36 13 评论
    0/300
  • 可以生,但不能用药了!
    f*** | 2010-10-05 12:20:11 22 16 评论
    0/300
  • 去正规的医院资询一下,就OK 了。
    豆*** | 2010-10-05 12:18:53 21 16 评论
    0/300
  • 应该可以吧。只是孕育期要注意。
    真*** | 2010-10-05 11:54:20 20 16 评论
    0/300
  • 怀孕了就不能吃药了.可以生的,生出来小孩子要打疫苗,种上抗体就好了
    x*** | 2010-10-05 11:50:46 21 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):