坦克装甲车机枪塔如何旋转

我只知道坦克炮塔是电动的(早期是人力手动的),请问坦克装甲车上的机枪塔怎么转动

好评回答
    早期(其实到现在也大部分是)坦克和装甲车辆的单人机枪炮塔的旋转就是依靠人力。因为炮塔与车体采用滚珠轴承座圈,炮塔本身重量也不大。所以仅靠人力便可以轻松克服旋转阻力,使炮塔快速指向目标,还可避免使用复杂且易损的电动或液压驱动方式。
    以法国雷诺FT轻型坦克为例,其炮塔旋转和枪(或炮)的仰俯完全靠人力直接操纵(炮塔结构见附图)。载炮型FT的皮托SA18型37毫米炮的炮尾,甚至有类似步枪的肩托和类似手枪的手柄、扳机,以方便人力操纵。

    圣***

其他答案

  • 还是补充一下吧。
    坦克炮塔由于重量较大,一般在水平方向上是电控液压驱动的,在高低方向上是电动的。也有的新型坦克采用了全电驱动的炮塔。
    装甲车辆上采用的枪塔一般是手动操纵的,通过操作方向手轮带动枪塔上的齿圈实现水平方向的运动。之所以不是直接靠手工推动枪塔旋转,主要原因:一是车体处于非水平状态时,由于枪塔受力不均而难以旋转;二是武器射击时后坐力容易使枪塔在方向上发生摆动;三是难以实现方向上的精确调整和锁定。
    下图是俄罗斯14.5mm枪塔的结构图,其中的(8)就是方向手轮,(14)是方向锁。

    自***

  • 电动的,伺服电机

    米***